rvsn1 (rvsn1) wrote in eot_su,
rvsn1
rvsn1
eot_su

Categories:

О планах США ударить ядерным оружием по СССР

Оригинал взят у rvsn1 в О планах США ударить ядерным оружием по СССР

На днях состоялось сенсационное раскрытие Архивом Национальной безопасности США планов по нанесению ядерного удара по СССР в 50-е годы. Оценки этого события вызвали в экспертном сообществе разную реакцию. Одни, говорят: ну и что, у нас тоже были такие планы, другие видят в данном случае попытки американцев нас запугать, но две, вроде бы совсем очевидные мысли нигде не встречается.

Первая, если американцы хотели сжечь СССР в ядерном огне, то это они «Империя Зла»! И на их совести холодная война, целый ряд региональных конфликтов и многое другое. Ведь очевидно, что СССР был вынужден ввязаться в гонку вооружений для собственного выживания. Если ваш сосед обзавелся ружьем и для того, чтобы вас запугать пристрелил другого соседа, то вам для самозащиты срочно потребуется сопоставимое средство ответа на угрозу. Тем более, если вы точно знаете, что сосед сколачивает банду и наращивает боевой потенциал именно против вас.

Планы союзников по антигитлеровской коалиции и раньше не были секретом. Например, Черчиль разработал план войны с СССР уже в 1945. Но сейчас, когда сами американцы говорят про то, как они планировали уничтожать города, от этого не отвертишься, не назовешь «киселёвской пропагандой» и делами давно минувших дней.

И второе, самое главное. Почему США не воплотили свои планы? Потому что в рекордные сроки был создан советский ядерный щит! Других ответов попросту не существует. Даже современность показывает, что страны, обладающие ядерным оружием, проводят более самостоятельную политику. А раз так, может быть, скажем, наконец, спасибо нашим конструкторам, разведчикам и тем, кто, предвидя такой разворот событий, заранее их собрал и организовывал. Я имею в виду тов. Сталина и тов. Берию. При всём сложном отношении к данным исторически фигурам, их вклад в создание отечественного ядерного оружия был решающим и теперь, спустя 70 лет, значение их дел для будущего нашей страны становится особенно ясно!

Видео по теме:

                                                                                                                           

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments