kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Китай вступает в долю по Сирии



Похоже Китай начал добавлять активности в Сирийском вопросе. МИД России в свою очередь поддержал инициативу Китая: "Позиция России состоит в том, чтобы максимально широкий круг сирийских оппозиционных сил определил своих представителей и сформулировал общие позиции, некую платформу для переговоров с правительством Сирии, - подчеркнула Захарова. - Считаем, что должны учитываться итоги многочисленных встреч сирийской оппозиции, которые состоялись в Москве, Эр-Рияде, Каире, Астане, Дамаске".

Речь идет о предложении, высказанном главой китайского МИД Ван И о проведении в Пекине встречи сирийской оппозиции и правительственной делегации. Сирийская газета Al Watan пишет: официальный представитель МИД Китая Хун Лэй заявил, что визит сирийского министра является частью усилий Китая по продвижению мирного процесса и политического диалога между представителями сирийских властей и оппозиции. Китайские дипломатические источники в свою очередь также сообщают, что правительство в Пекине собирается организовать визит сирийской оппозиции в Китай.

Эта новость в купе с заявлениями Пакистане приобретают интересный оттенок.

Вспомнилось высказывание С. Кургиняна в передаче Смысл Игры 96: "...могу ошибаться, но как мне кажется, это мое личное мнение, человека, который не озвучивает ни какую-нибудь политику, не выступает ни от чьего лица, мы понемножку возвращаемся в Афганистан. Средняя Азия уже всё поняла. Это я вам точно говорю. Не буду называть лидеров, которые еще цепляются там за американцев чуть-чуть, и тех, которые отцепились. Будущее всё это покажет.Китай с нами в доле. И по-крупной. Иран наш союзник. Пакистан чуть позже или чуть раньше станет уже окончательным сателлитом Китая. С Индией мы дружим. Насчёт Сиси — читайте Форда. И что же получается? Что мы, действуя спонтанно или продуманно (а ближневосточная политика Российской Империи, Советского Союза и постсоветской России всегда была очень мощной, там всегда сидели сильные люди, поэтому я могу себе представить, что и продуманно, но даже если спонтанно), мы получаем такой пакет акций в средиземноморских, ближневосточных и средневосточных предприятиях, который нам не снился".

С содержанием передачи можно ознакомиться ниже:



Tags: мироустроительная война
Subscribe

  • ОПРОС: Прорыв или выход по коридору?

    Оригинал взят у friend в ОПРОС: Прорыв или выход по коридору? В сети вот уже 2 года лежит видео под названием «Отступление из…

  • Пустой разговор о партии нового типа

    28 октября в Доме журналиста в Москве аналитики Центра Сулакшина принимали гостей на круглом столе «Партия нового типа». Были непарламентские…

  • Смысл Игры – 88

    Война против России, под видом войны на Украине Попробую вкратце представить важнейшие темы этого выпуска «Смысла Игры». То, что…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment