comsomolets (comsomolets) wrote in eot_su,
comsomolets
comsomolets
eot_su

Прогрессивный либерализм не смог

       
      В Сан-Франциско прогрессивный либерализм никак не помог избежать взрыва расовой напряжённости. После убийства полицией молодого темнокожего Марио Вудса, Фергюсон переехал в Сан-Франциско.  

Марио Вудс подозревался в нанесении ножевых ранений (до сих пор вина молодого человека в этом преступлении не доказана) его пришли задерживать 5 полицейских, он взял кухонный нож, полиция несмотря на то что гражданин стоял смирно и не предпринимал никаких действий, растреляла молодого человека из 5-ти стволов, ну страшно же, пятеро тренированных американских полицейских с оружием против одного неподвижно стоящего молодого человека.


  События были запечатлены на видео:


Наблюдатель из Сан-Франциско Малиа Коэн, афроамериканский законодатель из округа, где произошёл инцидент, считает, что дело не в расе а в том как институты власти смотрят и ведут себя с бесправными группами населения. Это классический пример сильного против слабого, говорит Коэн сидя в своём офисе в мэрии куда сотни студентов прибыли, что бы выразить протест на следующий день после стрельбы. "Я приказываю тебе, бросить нож, ты не подчиняешься, я заставлю тебя силой, я покажу тебе кто здесь власть и заставлю тебя так или иначе подчиниться" - так описывает поведение американских представителей власти Коэн. И это один из наиболее грамотных взглядов на ситуацию, надо заметить.

  Не смотря на то что в радужном Сан-Франциско меньше 6% темнокожего населения, расовая напряжённость в королевстве либерализма и толерантности очень высокая. А конфликт начавшийся в Фергюсоне не затихает, более того движение BlackLiveMatter постепенно набирает силу во всех крупных городах США и становится сильнее с каждым новым убитым полицией гражданином, напомню что на данный момент за 2015 год полиция застрелила уже 1180 человек, а значит и дефицита в поводах для выхода на улицы у движения не будет.


http://time.com/4151979/mario-woods-shooting-san-francisco/


Tags: США, Фергюсон
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment