aunty_justice (aunty_justice) wrote in eot_su,
aunty_justice
aunty_justice
eot_su

Парламент Греции принял решение узаконить однополые союзы. Не пора ли отменять конституции?

Уточним, что речь идет не о браках, а о так называемых договорах сожительства. То есть формально гомопарам бракосочетаться не разрешили, но в гражданских правах с нормальными парами уравняли. Хотя министр юстиции и подчеркнул, что закон не про браки, общество отреагировало бурно, почему-то догадываясь, что первый шаг сделан. Да и зачем останавливаться на достигнутом, если премьер страны Ципрас заявил, что это исторический день для страны, парламента, демократии и борьбы за права человека? Надо и далее двигать демократию в массы.

Надо сказать, что к гомосекам греки всегда относились достаточно терпимо. В Древней Греции их не побивали камнями, но  и не поощряли. Скажем, рисовать их на вазах и описывать в книгах было можно, но законодательство 6 века до н.э. запрещало им занимать высокие правительственные должности, быть религиозными служителями и защитниками в суде, посещать священные места. В современной Греции гомосеков отродясь никто не притеснял, греческие сайты знакомств полны были предложений «я парень, ищу парня». На улицах крупных городов я своими глазами видела гей-журналы в открытой продаже, стоящие на полках киосков рядом с каталогами свадебной моды и детских игрушек. Короче, никто их не притеснял. Но широко и настойчиво говорить о браках никому и в голову не приходило. Даже самим геям.


Спрашивается – вот зачем Греции сейчас заниматься такой ерундой? У них огромный долг, постоянно на грани дефолта, в стране уже несколько лет сплошные забастовки, социалка развалена, граждане бедствуют, безработица космическая, членство в ЕС под угрозой. Неужели больше не о чем думать, как о гомосеках?
Что делать: как раз в силу тяжелой ситуации приходится подмазывать европейское лобби. И легализация однополых союзов – вполне милая конфетка. А население как раз занято протестами против драконовских реформ, поставивших его на грань выживания. С учетом того, что это делает православная традиционалистская страна, можно будет приводить ее в качестве аргумента («Даже греки – и те признали!»), и в этом смысле греческие власти, конечно, вдвойне сволочи.
Парламентарии протащили закон как раз на том основании, что по решению Европейского суда по правам человека Греция обязалась привести свой законы в соответствие с европейскими. Еще в 2013 году ЕСПЧ постановил, что законы Греции нарушают Европейскую конвенцию по правам человека, не предусматривая однополых союзов. На обсуждении в парламенте говорилось, что гомобраки противоречат греческой конституции, но европейское законодательство, как известно, доминирует над внутренним. Поэтому на конституцию положили, а евронормы приняли.
Я вообще считаю, что все эти меры – слону дробина, а конституции уже стали какими-то призраки национальной независимости. Ну кому и зачем нужна эта видимость суверенитета? Греки так гордились своей конституцией, которую получили в тяжелом бою за право быть государством, свободным от внешнего управления. Конституцией, которая начинается со слов «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа», уже нарушающими все нормы толерантности. Если какое-то ее положение, которое не нравится Большому Брату, просто игнорируется, так зачем вообще она нужна? Может, отменить ее на фиг?
И это относится не только к грекам, но и ко всем странам объединенной Европы. Чтобы не только греки и итальянцы заткнулись, но и во Франции не смели выходить на миллионные митинги в поддержку традиционной семьи, потому что она, видите ли, в основном законе государства прописана. В топку конституции! Даешь одну на всех!
И прописать в ней один главный принцип, «Свободу самоуничтожения». Ведь всех извращений не предусмотришь. Запаришься каждый раз дебаты проводить да от общественного мнения отмахиваться. А тут – норма, предусматривающая сразу ВСЁ. И гомобраки, и запрет христианской символики, и эвтаназию из-за депрессии, и инцест, и педофилию, и убийство новорожденных, - впрочем, ничего нового, это уже в прогрессии. Остается только разрешить колесовать несогласных.
Tags: Греция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments