luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

С Новым годом, Байкал! С первым годом


Первая промышленная партия процессоров Baikal-T1 будет выпущена в первом квартале 2016 года.

Об этом сообщила РБК гендиректор компании Светлана Легостаева. Стоить процессоры будут $60. Первая партия по некоторым сведениями будет составлять 100 тыс. штук.

Напомню, что процессор не предназначен для персональных компьютеров. Телекоммуникационное оборудование, мобильные устройства - вот его область. Им заинтересовалась Lenovo. Гендиректор китайской компании в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин сообщил РБК, что дальнейшее сотрудничество будет либо в случае, если цены будут на конкурентном уровне, либо государство будет закупать такую продукцию. В любом случае это касается более мощных разрабатываемых процессоров Baikal.
А пока представители Baikal Electronics заявляют о 100 заинтересованных покупателях Baikal-T1.

Если всё так и случится, это будет хорошим началом. Конечно, объёмы ещё совсем маленькие. Та же РБК пишет, что Intel и AMD поставили в Россию почти 8 млн процессоров в прошлом году. Но для начала нормально.
Поэтому ещё раз, с Новым годом, Байкал!

Tags: экономика, электроника
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments