Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in eot_su,
Виктор Шилин
viktor_shilin
eot_su

Взрыв газа в Волгограде: жесткий экзамен власти и обществу


Вчера в Волгограде произошел взрыв бытового газа в многоэтажном доме. По состоянию на 21:00 вчерашнего дня известно об одном погибшем и 11 пострадавших. По информации администрации Дзержинского района, около 100 человек в результате трагедии остались без жилья.

  Хочется отметить четкую работу МЧС, и в целом властей, в этой чрезвычайной ситуации (мгновенно развернут межведомственный штаб, вызвана помощь из Москвы, люди размещены и обеспечены самым необходимым: едой и теплом).


А тем временем неравнодушные волгоградцы сами уже несут вещи в пункт временного размещения в школе №33:

"Как сообщили V1.ru в пункте временного размещения, в первую очередь пострадавшие нуждаются в теплой одежде. Многие выскочили из дома набросив верхнюю одежду на домашние халаты. Также люди будут благодарны за теплые одеяла, постельное белье, полотенца, свитера. Детям нужны памперсы и детское питание. По всей видимости, ближе к утру назреет необходимость в средствах гигиены. Чтобы привести себя в порядок, у людей нет даже зубных щеток. Прием помощи и пострадавших в пункте временного размещения по адресу Симонова, 29 ведется круглосуточно.
Уточнить список необходимого для пострадавших можно по телефону 58-81-97".


Люди предлагают свое жилье, тем, кого не смогли приютить родственники:

"Как сообщили V1.ru в пункте временного размещения, кроме горожан с предложениями разместить у себя пострадавших обратились не только волгоградцы, но и жители Дубовки и Городища. Пострадавшим предлагают как отдельные квартиры, полностью готовые для проживания, так и размещение в комнатах рядом с их владельцами.

Кроме того, в пункт временного размещения обратились несколько предпринимателей с предложениями оказания безвозмездной помощи при разборе завалов обрушившегося подъезда, юридической помощи и транспортных услуг для пострадавших".


  Подобные эксцессы - это всегда жесткая проверка всех административных систем. А так же общества - насколько люди способны сочувствовать и жертвовать своим ради ближнего.
И мы видим, что оба экзамена пройдены.

Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments