tanyanetee (tanyanetee) wrote in eot_su,
tanyanetee
tanyanetee
eot_su

Обсуждение законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» в Казани



В творческой лаборатории «Прометей» Казанского Авиационного Института 18 декабря прошел Круглый стол, на котором обсуждался проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия».  Организатором данного мероприятия выступило татарстанское отделение Родительского Всероссийского Сопротивления.
В обсуждении законопроекта участвовали представители Госсовета РТ, представитель Министерства труда и социальной политики РТ, представители КДН и отдела УВД Казани по делам несовершеннолетних, представители реабилитационных и психологических служб, работающих с семьями, представитель РПЦ, Уполномоченный по правам ребенка в РТ и др.

Представитель Минсоцтруда Чернова Л.Т. прокомментировала концепцию представленного к обсуждению законопроекта: «Пролистав этот закон, хочу сказать, что это действительно пожелание одного разработчика выстроить систему по аналогии с западной, которая не ложится на реалии нашей страны, нашего государства… То, что представлено в этом законе идет в разрез действующему законодательству».

Законопроект настолько «сырой», что вызвал недоумение у Воропаевой Т.В. - зам.председателя Комитета по соцполитике Госсовета РТ: «У автора закона осеннее-весеннее обострение».

Доктор педагогических наук Гурье Л.И. высказала опасения, что такой проект может быть принят без обсуждения, как был принят и представлен международному сообществу в 2010 году форсайт- проект «Детство-2030» - совершенно ломающий традиционное представление о будущем детей и о российской государственной политики в этом направлении.

Уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Удачина Г.Л. высказала необходимость  обсуждения законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия»: «Вашу озабоченность по аналогии с форсайтом «Детство-2030» я здесь абсолютно понимаю. Я считаю правильным обсуждение таких вещей – прозвучала тема «как бы не пропустить» какие-то негативные инициативы, от кого бы они не исходили».

Руководитель Центра психологической реабилитации и коррекции «Росток» Башарова Т.Н. высказалась категорически против этого закона, отметив, что такое мнение поддержит «всё психологическое сообщество».

Представитель РПЦ о.Владимир поделился озабоченностью своих прихожан опасностью внедрения ювенальной юстиции в нашей стране, так как это прежде всего может коснуться многодетных семей, коих немало среди верующих.

На Круглом столе помимо законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» был обсужден широкий круг вопросов и проблем, связанных с работой органов социальных и психологических служб, озвучена статистика и методы выявления насилия в отношении детей, обсуждена установка беби-бокса в Татарстане без учета общественного мнения, мнения специалистов и Уполномоченной по правам ребенка, которые выступали категорически против данной инициативы Следственного Комитета.

В заключение обсуждения широкого круга проблем было высказано пожелание более частого проведения такого рода мероприятий для обсуждения проблем в области семейной политики и налаживание взаимодействий общественных организаций и государственных органов.

Tags: РВС, Татарстан
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments