red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Новый европейский "гуманизм"



Без особого удивления прочитал новость о введении новых правил приема беженцев, а именно власти намерены производить личный досмотр беженцев с целью изъятия ценностей и наличных в счет оплаты пребывания беженцев в стране. Данная инициатива вызвала волну осуждения в сети и СМИ, но власти Дании решили идти до конца:

"Власти Дании выступили в защиту предложения обыскивать на въезде в страну беженцев из стран Африки и Ближнего Востока и изымать у них ценности, включая наличные и ювелирные изделия. Средства пойдут на оплату пребывания беженцев в центрах размещения. Власти Дании заявляют, что правила будут применяться ко всем находящимся в Дании людям — и к беженцам, и к гражданам страны."

Вот и начал проявляться облик нового европейского "гуманизма". Можно просто не помогать беженцам, закрыть границы и открыто заявить о том, что какая-то страна отказывается от их прима, по каким-либо соображениям. И это нормально, в том смысле, что это честно. Можно принимать и помогать беженцам из соображений гуманизма и пр. И это тоже понятно, так как Запад жил по принципам гуманизма до конца 20 века, во всяком случае, это декларировалось с высоких трибун ООН и ЕС. Но нельзя помогать и проявлять гуманизм за деньги которые будут насильно изыматься у беженцев! Это, на мой взгляд, уже за гранью. Как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Причем, я припоминаю, что примерно так уже "помогали" обездоленным в Европе 30х-40х годов, только они были евреями, а не арабами. Надеюсь власти Дании будут оставлять беженцам золотые коронки на зубах...

Tags: Европа, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments