pyonerka (pyonerka) wrote in eot_su,
pyonerka
pyonerka
eot_su

Category:

В Германии собрались «Майн Кампф» изучать в школе


Агентство INTERFAX сегодня принесло зловещую новость:

«Ассоциация учителей ФРГ планирует частично преподавать политический манифест Адольфа Гитлера «Майн кампф» для школьников 16 лет и старше, сообщает сайт немецкой газеты «Хандельсблатт».

Фашизм из недопустимого и кошмарного явления настойчиво передвигают в разряд обыденной реальности, подчас забавной. Пытаются укоренить в ней. Нас постепенно пытаются приучить, что «не так страшен волк, как его малюют»? Фашизм снова становится обязательным моментом повседневной жизни Германии. Потому что избежать его изучения в школе никто не сможет.

Конечно, изучать фашизм как вызов человечеству нужно – для того, чтобы выявить корни этого явления и не допускать его в наш мир. Но это должны делать «окрепшие» умы. Нельзя в противоречивую картину мира подростка впускать «дьявола», даже под присмотром педагога.

Ниву образовательного процесса в Германии решили облагородить, засеяв гитлеровским «Майн Кампфом». А как же «сейте разумное, доброе, вечное»? Что происходит в мозгах немецких интеллектуалов, если они решаются поле знаний засевать сорняками зла? Они не отдают себе отчета в том, что сорняки рано или поздно заглушат нежные всходы культуры? А может, цель именно в этом?..

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment