luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Бизнес по-китайски. Просто бизнес


Китайские производители электроники для космоса воспользовались санкциями против России и подняли цены в 3-4 раза.

Об этом заявил президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко. Теперь цены достигли уровня западных производителей, но качество осталось китайским.

Электронику категории "space" западные поставщики больше не продают в Россию после введения санкций в качестве реакции на действия России на Украине. Россия была вынуждена искать других поставщиков на замену. Например, в Китае. Ведутся работы по налаживанию производства и в России, но пока полностью покрыть свои потребности мы не можем. Чем и не преминули воспользоваться китайские товарищи. Ещё одно свидетельство того, что по стратегическим направлениям нельзя попадать в зависимость от импорта. Сейчас цены подняли, а потом будут использовать как ещё один рычаг для давления?

А так, ничего личного, просто бизнес.

Tags: импортозамещение, электроника
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments