red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Нажми на кнопку - получишь результат



Меня всегда удивляет простота, с которой многие политики и отдельные государства, манипулируют международным и общественным мнением. Скадывается такое ощущение, что для получения желаемого результата достаточно буквально нажать на кнопку и готово! Один из последних примеров таких "нажиманий" это обстрел турецкого военного лагеря в Ираке боевиками ИГ (запрещенной в России организации). Вот, что заявил премьер Турции по этому поводу:

"К нашему большому сожалению, один иракский офицер погиб, четверо турецких военных получили легкие ранения. Они доставлены в Турцию, им оказывается необходимая медицинская помощь. Мы обсудили ситуацию с начальником генерального штаба. Наши военные дали достойный ответ, позиции ИГ уничтожены. Это очень важно с точки зрения демонстрации нашей сокрушительной силы. Наше присутствие там необходимо, пока иракское правительство не создало законные органы управления", — сказал Давутоглу на пресс-конференции в аэропорту Анкары перед вылетом с визитом в Брюссель."

Напомню как, на мой взгляд выглядела вся эта история. Турция видя, что она теряет позиции в регионе, благодаря успешным действиям России против ИГ в Сирии и обусловленный этим начавшийся разворот шиитского правительства Ирака в сторону России, решила форсировать ситуацию и с помощью военной силы застолбить места в Ираке, как плацдарм для дальнейших действий. Причем, действия эти могут носить совершенно разнонаправленный характер.



источник

Для этого Турция ввела около 150 военных при поддержке 25 танков в район иракского города Мосул, см. карту. Это приличное военное формирование. Фактически произошла интервенция, под легендой обучения бойцов народного ополчения для противодействия ИГ. Хотя для меня не понятно зачем в таком случае нужна бронетехника в количестве аж 25 штук танков. Иракское правительство, естественно, возмутилось данным актом присутствия чужой армии на своей территории. Ирак обратился с этой проблемой в совбез ООН, был поднят приличный международный шум, поддержанный нами и в итоге замять это дело не получилось и 14 декабря начался вывод турецких войск с территории Ирака. Видимо, еще не пришло время попирать международное право совсем уж нагло и явно и плевать на ООН. Но 16 декабря ИГ осуществили артиллерийский обстрел турецкого военного лагеря. Турки там два года сидели и никто их не трогал, а тут они собрались уходить и, ВНЕЗАПНО боевики ИГ решили в них пострелять.

Теперь у них есть повод остаться, мотивируя это:

"Отсюда исходит угроза Турции, мы предупреждаем возможные риски. Военное присутствие — часть этой политики. Наши вооруженные силы имеют полное право на действия, соответствующие реальной ситуации", — добавил турецкий премьер."

Все, иракские власти вместе с мировым сообществом и ООН посланы лесом. Турки остаются в Ираке. И самое забавное в том, что манипулировать всеми нормами международного права, общественным мнением и так далее очень и очень просто. Есть событие "А", если оно происходит, то неминуемо влечет за собой событие "Б" при правильном освещении события "А" и формировании определенного мнения. Учитывая огромные информационные возможности наших геополитических противников и их возможности оказания давления на международные организации, типа ООН, они могут развернуть в свою пользу практически любое событие. Сбитый российский Су-24 это еще одно подтверждение этого. Турки не правы по всем международным нормам, и? И ничего. Как тут не вспомнить Глайвицкий инцидент?

Поэтому, не смотря на все переговоры и визиты к нам Керри, слова о мире наших злейших друзей в лице коллективного Запада нужно помнить о том, что они крутят ситуацией как хотят и в свою пользу, как только они поймут, что безболезненно для себя могут нас сожрать они это сделают. А для того, чтобы нас не смогли победить нужна качественно другая страна, не общество потребления а общество мобилизации. Все ровно так, как в 30е годы, когда вопрос стоял: либо мы отмобилизуемся и "пробежим расстояние в 100 лет за 10, либо нас сомнут", вот только Сталина у нас сейчас нет и вместо закаленной в борьбе элиты из большевиков мы имеем в элите рыхлую массу со странными интересами и прогрессирующей шизофренией, когда она с одной стороны радуется присоединению Крыма, а с другой открывает центры имени человека пустившего страну в распыл.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments