pyonerka (pyonerka) wrote in eot_su,
pyonerka
pyonerka
eot_su

Голова ... Чья голова-то? Новая инициатива голландцев



Пришла новость, что  Государственный музей в Амстердаме Rijksmuseum («Рейксмузеум») решил изменить названия 200 старинных картин. Вообще-то их там более миллиона. Но переименованию подлежат все картины с упоминанием карликов, негров, индейцев, мусульман и пр. Например, уже переименована картина "Молодая негритянка». Она получила новое название «Девушка с веером». Фантастическое объяснение инициативе голландских музейщиков дала руководитель исторического отдела музея Мартина Госселинк:

«Нас, голландцев, иногда называют «сырноголовыми», и нам было бы неприятно увидеть в музее за границей картину «сырноголовая женщина с сырноголовым сыном", а ведь это то, что происходит у нас».

Маразм крепчает? А если мне неприятно смотреть на толстушку, обнаженную или лысого мужчину? Тоже переименуем?

А давайте лучше занавесим подобные картины. Так сказать, от греха подальше. М-да... Надо отметить, что это первое подобное решение крупного европейского музея. Пробный шар? Кстати, предложенный мною аспект (про толстушку) не рассматривается европейскими культурологами. Их смущают в инициативе голландского музея совсем другие мотивы. А именно: переписывание истории и цензура. Одних - смущают, а другие творят «дела».

Европейская толерантность сорвалась с цепи и всё вокруг превращает в театр абсурда. До сих пор нам предлагали терпимо относиться ко всевозможным извращениям. Приучали, что  жить в Содоме и Гоморре - это норма, это замечательно. Теперь атака идет на сами объекты культуры.

Кстати, у нас в России эта самая толерантность внедряется под всевозможными соусами. Тут тебе и Центры толерантности, и обязательные уроки (и даже недели!) толерантности в школах. И Детский проект Улицкой с развращающими наших детей книжками - целая серия под общим названием «Другой. Другие. О других». Глядя на идиотское поведение европейских интеллектуалов, Россия будет копировать их действия? Ну сколько же можно!

Иллюстрация: Джон Симпсон (1782 - 1847). Голова мужчины (современное название) 1827

Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments