Олег Вещий (arctus) wrote in eot_su,
Олег Вещий
arctus
eot_su

Categories:

За что ставить памятники Белым генералам?

памятник ген. Ваффен СС П.Краснову
Ставят памятники деятелям "Белого движения" - какие-то уже поставили, Колчаку и Краснову, бюст Маннергейму, за какие-то - за Врангеля, например - ратуют, высказывают пожелания, собирают подписи и т.д.

Давайте ответим на простой вопрос - а вот так, без обиняков - а за что мы должны увековечивать их в памятных досках, статуях и бюстах, "отливать их в граните"? (© Д. Медведев)
За какую созидательную работу на благо Родины, Отечества пришла такая острая необходимость их отметить, чтоб оставить в памяти потомков?
В период Гражданской войны не они ли - в союзе с "двунадесят языками" иностранных интервентов - активно мешали ли выводу России из глубокой пропасти, куда её загнало сначала правительство царское, а потом Временное правительство? Сколько лет отняли они, отведённых было России на восстановление?
Многие скажут: "Колчак был замечательным полярником, отлично проявил себя в I-й мировой". Да, проявил. Как многие офицеры и генералы Русской Императорской Армии. Были менее выдающиеся были более выдающиеся. Почти половина из них составила костяк Красной Армии и защищала Россию от иностранной оккупации и союзных им "белых". Защитила - блестяще, а потом строила новую Россию, которая спустя 20 лет после Гражданской смогла устоять против совокупной мощи объединённой Гитлером Европы.

Так ЗА ЧТО им ставить памятники?
*  *  *
P.S. Прототип ген. Хлудова из произведения М.Булгакова "Бег" генерал Я.А.Слащёв-Крымский в завершение своей книги
"Крым, 1920" написал:
,,,,,,,,,,,,,,"Мною руководила не жажда мести, а полное сознание, что эта заграничная армия может быть только врагом России, а я стоял на платформе «отечества» и с этой, а еще не с классовой точки зрения видел в ней врага. Ко мне обращались украинцы (Моркотуновская организация), я и им советовал вызвать от Врангеля украинцев и при помощи их устроил настоящую свару между двумя «правительствами». Идеей защиты вверившихся людей я уже связан не был. Следя дальше за армией и действиями Врангеля и Кутепова в Галлиполи, за переговорами с иностранцами о нападении на РСФСР еще в 1921 г., за посылкой туда людей для поднятия восстаний, я все более и более убеждался в преступности существования этой армии."
,,,,,,,,,,,,,,И я с ним согласен.


Tags: Гражданская война, белоэмиграция
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments