akrus (akrusblog) wrote in eot_su,
akrus
akrusblog
eot_su

Ядерный меч. Разговор Путина с Шойгу


Очень интересная встреча прошла Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу.

На сайте Кремля опубликовали стенограмму рабочей встречи Владимир Владимировича Путина с министром обороны Сергеем Кужугетовичем Шойгу. На этой встрече было обсужден недавний пуск ракет "Калибр" с подводной лодки «Ростов‑на‑Дону» из акватории Средиземного моря. А также использование стратегических бомбардировщиков Ту-22 с территории Российской Федерации.



Но очень интересно тут реплика президента по поводу ядерного наполнения.

В.Путин: По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать всё, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты Х‑101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением.

Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется. Но в целом это говорит о значительном движении вперёд с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот.


Еще очень немаловажный момент беседы. Тема параметрического самописца.

Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?

С.Шойгу: Нет, Владимир Владимирович.

В.Путин: Я вас прошу его не вскрывать пока и вскрыть только совместно с иностранными специалистами, всё тщательно зафиксировать. Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су‑24 с места и момента его взлёта и до момента падения – скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть мы сможем понять действительно, где он находился и где ему был нанесён этот предательский удар со стороны турецких ВВС, о котором мы много раз уже говорили.


Россия выходит на передовую в "геополитических играх". Россия действует очень мягко, осторожно. Ибо против нас совершает провокацию член НАТО. А это серьезная сила. И нельзя ее не учитывать. Президент настаивает на прозрачности. И тверд в своей позиции по сбитому самолету.

Но при этом можно говорить о новых возможностях. Напомнить партнерам, что у нас есть силы и с нами надо считаться. Как уже часто можно услышать "Калибр животворящий". Что-то в этих словах есть отрезвляющее.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments