red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Нельзя играть с шулером



Было много разговоров среди "аналитиков" насчет того, что Украина не может просто взять и не выплачивать долг России в 3 лярда зеленых, без критических издержек для себя, таких как отказ от предоставления дальнейших кредитов из-за правил МВФ. Либо если МВФ предоставит Украине кредит против своих правил, то он сам выроет себе могилу.
И вот свершилось, МВФ решил изменить свои правила по предоставлению кредитов странам с дефолтом по суверенному долгу.

Тут же раздались голоса, что МВФ подписал себе смертный приговор и теперь все страны оттуда побегут в БРИКС. Однако, я считаю что это бред, по многим причинам. Во-первых, что такое МВФ, информация из педивикии:

Самым большим количеством голосов в МВФ (по состоянию на 16 июня 2006 год]) обладают: США — 17,08 % (16,407 % — 2011); Германия — 5,99 %; Япония — 6,13 % (6,46 % — 2011); Великобритания — 4,95 %; Франция — 4,95 %; Саудовская Аравия — 3,22 %; Китай — 2,94 % (6,394 % — 2011); Россия — 2,74 %. Доля 15 стран участниц ЕС — 30,3 %, 29 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития имеют в совокупности 60,35 % голосов в МВФ. На долю остальных стран, составляющих свыше 84 % количества членов Фонда, приходится лишь 39,65 %.

Фактически МВФ это инструмент полностью, то есть абсолютно подконтрольный США. Так почему у кого-то возникает желание сомневаться, что и в этой структуре будут использованы двойные стандарты при выделении кредитных денег странам допустившим суверенный дефолт? Украине кредит дадут, а если та же Греция попросит о том же в условиях своего дефолта ее пошлют лесом и я уверен найдут для этого минимум десяток оправданий. Так уже было и будет, тем более если МВФ управляется такими мастерами двойных стандартов как США! А то что ЕС не суверенна и лежит под США так плотно, что даже дернуться не может, это железобетонный факт. И никто никуда не побежит, это должно быть понятно всем наивным "аналитикам".

На что рассчитывает Россия и наша элита? Все просто, она пытается вбить клин между ЕС и США, все усилия последних нескольких лет направлены только на это, но получиться ли? Я считаю нет и именно потому, что нет в Европе никакой суверенной политики и даже ее зачатков. Да, европейский бизнес не доволен, но он ничего не может сделать, так как там много именно американских инвестиций и завязок на финансовые институты подконтрольные США. Да, есть правые партии которые педалируют тему независимости в разных формах, но как только они придут к власти все это будет забыто или существенно отредактировано и ни о какой независимости от США не будет идти и речи. Для обретения независимости Европе нужны такие глобальные изменения, что ни одна элита на это не пойдет, ибо это будет означать смену элиты, а европейский народ не способен провести эти глобальные изменения в силу своих качеств.

Так, что же делать российской элите, если все усилия по выводу Европы из под влияния США будут безуспешны? На мой взгляд, нужно возвращать "красный проект" в новом отредактированном виде. Потому, что ну нельзя играть с шулером в его игру честно. Вообще с ним нельзя играть в его игры. США и ЕС это акулы капитализма с столетиями его развития, Россия же со своим криминальным капитализмом это полудохлый пескарь, она не может конкурировать с западным капиталистическим проектом, она могла в него быть только вписана на тех или иных условиях. Но условия были такие, что они не устроили часть нашей элиты, а других условий и не будет.

Построить свой полноценный капиталистический проект Россия не сможет по многим причинам, которые я не хочу тут разбирать, кому интересно можно почитать тут, но самая очевидная причина это время, его просто не хватит! А вот поднять новый "красный проект" можно очень быстро. Конечно придется почистить нашу элиту от элементов, которые никак не впишутся в новый проект, но тут уж надо выбирать либо делать что-то жизнеспособное для противостояния с Западом либо оставить все как есть и проиграть потому, что в таком состоянии как сейчас наша страна, играющая по правилам противника и на его поле, на победу в полноценном противостоянии с Западом выиграть не может, потому что Запад переписывает правила под себя тогда, когда ему это нужно.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments