Андрей (andp2027) wrote in eot_su,
Андрей
andp2027
eot_su

Венесуэльская оппозиция празднует поражение чавизма (фоторепортаж)


Именно так, как сказано в названии: это не оппозиция победила, это власть проиграла. Это не сила оппозиции, это слабость власти. Это второе поражение власти в двадцати электоральных, произошедших в Венесуэле с 1998 года. Я неслучайно поставил эту мрачную фотография в заглавие поста. Она очень точно отражает атмосферу зловещей радости оппозиции, радости от того, что кому-то стало плохо. Долгожданная радость. Дальше - больше:


1. Кому венесуэльцы доверили контроль над законодательной властью. Справа лидер оппозиции - Торреальба. В дрожь бросает его вид. Первое, что он предложил, узнав о победе - достать из мавзовлея останки Чавеса и захоронить их в другом месте. Ничего не напоминает? Кого благодарит оппозиция (на плакате сзади написано "Спасибо")?


2. Да вот кого:


3. Второе лицо венесуэльской оппозиции после монтсра Торреальба - Тинтори, жена Леопольдо Лопеса. Лопеса называют политзаключенным, но на самом деле власть предложила ему убежище, ну не очень удобное, конечно)) Лопеса хотели превратить в сакральную жертву. Теперь он в тюрьме, жив и здоров. Постепенно бронзовеет. Флаг Венесуэлы становится требованием свободы спасенного оппозиционера, а не символом стремления к социальной справедливости.


4. Оппозиция будет искать сближения с новым союзником:


5. Они могли бы быть на венесуэльской улице Грушевского. Им повезло, обошлось. Теперь могут вот так мрачно порадоваться.


6. Что такое оппозиция? Доминошки в зловещей игре под названием "свержение неугодных прогрессивных правительств" На картинке написано: "Уже начали падать...!!!"


В ближайшее время постараюсь написать развернутый пост о причинах, уроках и последствиях поражения чавизма на этих выборах. Страсти должны стихнуть, и тогда можно будет все осознать и взвесить.



Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment