gs1894 (gs1894) wrote in eot_su,
gs1894
gs1894
eot_su

Ответ на статью Глуховского Д. о том что советский человек ничего не помнит.

Ответ на статью Глуховского Д. о том что советский человек ничего не помнит.</a>
Ответ на статью Глуховского Д.А. о том что советский человек ничего не помнит. (статья здесь:)



Некоторые говорят, что”Советский –однодневка. Он не помнит вообще ничего”.

Ну, почему же мы не помним? Нам, правда, пытаются помочь забыть. Переименовывают. Новые названия дают. Например, сейчас хотят переименовать станцию Войковская в Москве (подробнее смотри здесь). Но мы, тем не менее, хорошо помним Советский Союз. Декретные оплаченные отпуска по рождению ребенка, первые в мире бесплатные Детские сады, ясли, школы. Бесплатное высшее образование. Пионерские лагеря, кружки в домах Пионеров и как следствие – первый спутник Земли, первый человек в Космосе, реактор на быстрых нейтронах, первая в мире атомная электростанция.
Список достижений СССР можно было бы продолжать очень долго, но боюсь, что это уведет нас от темы про память.

Дмитрий Алексеевич Глуховский в своей статье «НАЦИОНАЛЬНЫЙ СКЛЕРОЗ» пишет по поводу ввода войск в Афганистан в июне 1979: «Политбюро уже тогда состояло из впадающего в маразм старичья, которое не знало, что делать с изменяющимся миром, и пыталось запретить миру меняться военной силой. И некому было остановить его или поправить ошибку: советский человек был в трех поколениях обучен согласно молчать, нести в гнилозубую пасть власти на пожирание своих родных детей и восторженно аплодировать ее сытой отрыжке.»

Возможно, он сам страдает этим тяжелым недугом, потому что забыл упомянуть о предыстории Афганистана и Российско-Афганских отношений. Об англо-афганских войнах 1838—1842, 1878—1880 и 1919, которые вела Англия против Афганистана. Или он готов распространить свою фразу о впадающем в маразм старичье и на тогдашнее правительство Великобритании при королеве Виктории (годы правления 1837-1901)? И, наверное, он забыл о том, что и тогда Россия противодействовала англосаксам не только политическим, но и военным образом? Александр II летом 1878 г. повелел сосредоточить расквартированные в Туркестане войска численностью 20 тыс. человек для движения в Афганистан на Балх, Бамиан и Кабул.

Русская армия под предводительством генерала Комарова овладела Мервским оазисом и двинулась в сторону Пенджде. Британское правительство потребовало у эмира дать отпор русскому продвижению на юг. После боя на Кушке (18 марта 1885) начались переговоры, в результате которых была частично определена граница между Российской империей и Афганистаном. (смотри здесь ).

И Великобритания почему-то относилась к контролю Афганистана очень серьёзно. Так, Премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли писал в письме к королеве Виктории: «Нашими войсками московиты должны быть выдавлены из Средней Азии и сброшены в Каспийское море».
А после падения Российской империи в 1917 году началось третье британское вторжение в Афганистан в 1919 году.

И, кстати, Афганистан был первым государством, которое признало РСФСР в 1919 году. И 60 лет, пока в стране в 1978 г. не пришла к власти Народно-демократическая партия Афганистана (НДПА)

(которая казнила президента Мухаммед Дауд вместе с членами его семьи и главой государства стал Хафизулла Амин и «Новое правительство не стало проводить радикальные реформы, в частности, секуляризацию, что вызывало массовые протесты в традиционном афганском обществе, перелившиеся в гражданскую войну cмотри например здесь),


СССР никогда не предпринимало силового вмешательства во внутреннюю политику своего соседа.
Интересно было бы понять, как это соотносится с утверждением господина Глуховского:
«Решение принимало Политбюро. В усилении афганских исламистов Политбюро увидело угрозу для Советского Союза: исламизм мог распространиться через границу на Таджикистан и другие среднеазиатские республики.» Здесь уже не просто патологическая забывчивость, здесь прямое противоречие с историей вопроса. А это уже другой диагноз.


И совсем странна амнезия господина Глуховского об оккупации Афганистана силами армии США с 2001 по 2014 год. Если для нас Афганистан сосед, с которым у СССР была общая граница, то Соединенные Штаты Америки потащились на другой континент, чтобы оккупировать эту страну. Или они в десятки раз более маразматичны, чем было наше советское политбюро в 1979 году, либо такой шаг для Советского Союза носил весьма важный стратегический характер. Так же, как и помощь законному правительству Сирии справиться с новыми экстремистами для создания которых благословенные Соединенные Штаты Америки сначала развалили Ирак, а теперь возмущаются, что Россия не дала им до конца развалить Сирию.

Так вот, господин Глуховский! Мы помним и Беслан, и Норд-Ост, и многие другие трагедии нашей Родины. И мы уверены, что врага надо бить заранее, на дальних подступах. Когда он ещё не вошел в наши города и не прикинулся нашим товарищем, другом и братом. Когда против него можно использовать крылатые ракеты и дальнюю авиацию. Чтобы не повторился Беслан в тысячекратном масштабе. Кто сомневается – посмотрите массовые казни ДАИШ (ИГИЛ), которые сами боевики любезно выкладывают в интернете.



Фотография взята с сайта: http://top101news.com/2015-2016-2017-2018/news/society/biggest-threats-world-top-10/


Фотография взята с сайта:http://www.newprophecy.net/2014part1.htm#Egypt%20and%20Syria%20Unite:%20The%20Sufyani%20Comes%20To%20Power

В Советском Союзе это понимали. Поэтому, когда шла интернациональная помощь Испании в борьбе против фашизма, таких странных статей в нашей стране не было, а появлялись они только в стане врага.

И не переживайте Вы так за нашу память. Я родился Советском Союзе и всегда буду Советским Человеком.

И Мы Помним и Запомним.




Фотография взята с сайта:http://www.anna-news.info/node/42876




Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments