kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

Дурнів немає



Вчера, 5 декабря, стало известно, что США отказались предоставить России гарантии по государственному долгу Украины. Об этом сообщили в Министерстве финансов Российской Федерации. Ну, а чего Вы ждали?

Как известно, во время саммита G20 в Турции Президент России Владимир Путин пошел на встречу странам Запада и согласился дать Киеву отсрочку по платежам на очень выгодных условиях, оговорив только, что США, Евросоюз или какой-либо крупный международный институт согласятся дать гарантии выплаты долга. И США, и Евросоюз и МВФ в последние месяцы усиленно агитировали всех кредиторов Украины пойти ей на встречу в вопросе реструктуризации долга, делая акцент на «хорошие перспективы» украинской экономики. Однако теперь, когда дошло до дела, «подписаться» за Украину США отказались. Мало сомнения в том, что скоро примеру США последуют и другие «агитаторы». Собственно говоря, чего и требовалось доказать: не для того американцы и их европейские союзники спонсировали «Майдан», чтобы потом за Украину платить. Запад хочет выкачивать деньги из Украины.

В связи с этим Минфин России заявил:

«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме».



В нынешнем состоянии, при нынешней политике у экономики Украины никаких перспектив. Что дальше? А дальше, если до 20 декабря 2015 года Украины не начнет выплачивать свой долг перед Россией, ее ждет суд. И это будет означать официальный дефолт страны.

Tags: Россия, Украина, гарантии, дефолт, долг
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment