kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Активизация ИГИЛ в Афганистане и угрозы Керри



После недавних событий в Афганистане произошла активизация ИГИЛ.

"По информации корреспондента издания, около 1600 присягнувших ИГИЛ боевиков подчинили себе значительную часть четырех районов, расположенных к югу от крупнейшего афганского города Джелалабада.

Отмечается, что в Афганистане ИГИЛ использует ту же тактику, что ранее в Ираке и Сирии: сначала боевики незаметно проникают в регион, а затем объявляют о захвате территорий.

Сообщается, что террористы действуют с особой жестокостью, применяя пытки и казни, и местные жители тысячами покидают свои дома. Афганская армия несет значительные потери, пытаясь сдержать боевиков.


Продвижение "Исламского государства" на территорию Афганистана связывают с выводом из страны западных войск и расколом внутри движения "Талибан".

"Присоединение к ИГИЛ удобно для недовольных членов "Талибана", пакистанских талибов, а также для множества чеченских и узбекских боевиков. Сейчас они не являются международной угрозой, как на Ближнем Востоке, но могут ей стать через три-пять лет", - приводит РИА "Новости" отрывок из беседы высокопоставленного дипломата в Кабуле с корреспондентом The Times. Причем, по "не совсем понятным причинам", в Афганистане у ИГИЛ много денег - намного больше, чем у "Талибана".

В Пентагоне заявили, что знают о присутствии в Афганистане связанных с ИГИЛ боевиков и пристально следят за тем, "окажет ли их появление значимое влияние на характер угроз в регионе"
".

Если действия ИГИЛ в Афганистане будут успешны, то впоследствии удар будет незамедлительно нанесен в наше среднеазиатское подбрюшье. Поэтому нашему руководству стоить задуматься об ответе на такую невеселую перспективу.

А тем временем Джон Керри начинает добавлять в свою риторику все больше брутальности.



"Если Россия и Иран выступят в качестве блока и позволят Асаду провалить процесс, и не произойдет перехода, то выбор наших вариантов будет сокращен и нам придется принять несколько жестких решений", - заявил Керри на американо-израильском форуме в Вашингтоне.

Акцентируя на Иране и России, Керри фактически признает успешные действия данных государств по нарушении планов США на Ближнем Востоке. Хаотизация БВ замедлилась, и процесс может пойти по неприемлемому для США пути.

"Керри выразил уверенность в том, что "США не могут позволить того", чтобы такая ситуация продолжалась в Сирии. "Это представляет угрозу безопасности Соединенных Штатов и каждой европейской страны. Для Европы - это не только угроза в плане того, что произошло в Париже или где-либо еще. Это угроза, потому что эта миграция может изменить европейскую политику раз и навсегда", - пояснил госсекретарь.

По его словам, "жизненно важно, чтобы Иран, Турция, Иордания, Ливан, Россия, Соединенные Штаты и все другие союзники и коалиции объединились" с целью получить "единую Сирию"
".

Американцы начинают нервничать. Сквозь их риторику начинает просматриваться их стратегическая мысль по дестабилизации Ближнего Востока.

"Госсекретарь выразил уверенность в том, что "Россия понимает, а Иран начинает понимать", что президент Башар Асад не может быть у власти. "Давайте предположим, что мы хотим оставить Асада у власти на некоторое время, чтобы посмотреть, что произойдет, - пояснил он. - Но этого нельзя допускать". И делает непрозрачные намеки властям Ирана и России, как недопустить применения жестких мер в свой адрес.

Ставки в Холодной войне 2.0 повышаются. Готова ли к повышению ставок наша элита.

Tags: Мироустроительная война, Холодная война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments