luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Categories:

Эльбрус в Ижевске


Ижевский радиозавод начал производство персональных компьютеров «Эльбрус-401».

Сайт завода сообщает: "К настоящему моменту произведена и передана заказчику первая партия — 80 компьютеров и 20 материнских плат. В 2016 году Ижевскому радиозаводу предстоит выполнить новые заказы по производству российских компьютеров «Эльбрус»." Процессоры в этих компьютерах используются Эльбрус-4С. Также пишут, что завод в Ижевске не единственный, на котором размещены заказы. Заказчиком является сам разработчик процессоров МЦСТ. CNews цитирует представителя МЦСТ, который говорит, что компьютеры "предназначены для пилотных проектов и внедрений, а также для разработчиков, которые желают заняться переносом своих разработок на платформу «Эльбрус»."

Недавно в комментариях писали, что Газпром-СПб заинтересован в переходе на Эльбрусы. Летом в комментариях на sdelanounas.ru писали, что Газпром проводил сравнительные тесты Эльбрусов.
И ещё недавно обсуждали предложение серверов от Промобита, который теперь предлагает ещё и хостинг на своих серверах.

Если все эти проекты осуществятся, а тем более, если процессоры будут использоваться Эльбрус-4СМ, т.е. произведённые на зеленоградском Микроне, можно будет уже говорить о реальных достижениях импортозамещения в области микропроцессоров.

Tags: импортозамещение, экономика, электроника
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments