?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Убит лидер движения "Талибан"
kimura wrote in eot_su


Залез в интернет и увидел следующую новость:

"Китайские СМИ со ссылкой на представителей официальных властей сообщают, что главарь экстремистского движения «Талибан» в Афганистане мулла Ахтар Мохаммад Мансур умер от ранений, полученных в среду при перестрелке с другими боевиками, передает ТАСС.

Отмечается, что Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил экстремистское движение в конце июля.

В СМИ говорится, что накануне он получил серьезные ранения в ходе перестрелки в среду после ожесточенного спора с другими главарями группировки.

Также отмечается, что после того, как он стал новым главарём движения, «Талибан» раскололся на две группировки.

Ранее начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун сообщил, что в данный момент Исламское движение талибов контролирует до 70% территории в ряде провинций Афганистана. «Талибан» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, включая Россию
".

Что тут сказать. Несмотря на то, что погиб лидер террористической организации (запрещенна в России), новость не очень хорошая. Так как именно этот лидер возглавил крыло "Талибана", которое объявило войну ИГИЛ. Всвязи с этим повышается вероятность, вливание всего движения "Талибан" в ИГИЛ. Соответственно с последующей дестабилизацией Средней Азии и нашего подбрюшья.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…