kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Убит лидер движения "Талибан"



Залез в интернет и увидел следующую новость:

"Китайские СМИ со ссылкой на представителей официальных властей сообщают, что главарь экстремистского движения «Талибан» в Афганистане мулла Ахтар Мохаммад Мансур умер от ранений, полученных в среду при перестрелке с другими боевиками, передает ТАСС.

Отмечается, что Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил экстремистское движение в конце июля.

В СМИ говорится, что накануне он получил серьезные ранения в ходе перестрелки в среду после ожесточенного спора с другими главарями группировки.

Также отмечается, что после того, как он стал новым главарём движения, «Талибан» раскололся на две группировки.

Ранее начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун сообщил, что в данный момент Исламское движение талибов контролирует до 70% территории в ряде провинций Афганистана. «Талибан» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, включая Россию
".

Что тут сказать. Несмотря на то, что погиб лидер террористической организации (запрещенна в России), новость не очень хорошая. Так как именно этот лидер возглавил крыло "Талибана", которое объявило войну ИГИЛ. Всвязи с этим повышается вероятность, вливание всего движения "Талибан" в ИГИЛ. Соответственно с последующей дестабилизацией Средней Азии и нашего подбрюшья.

Tags: Мироустроительная война
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments