kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

Categories:

Домысливание, как разрушение классического искусства



Читая эту заметку, вспомнилось высказывание уже покойной Татьяны Константиновны Шах-Азизовой: "Весь мировой театр использует подобную практику - домысливание классики". Ну если уж театру можно, то фильмам-то и не такое можно.
Создатели сериала изрядно воспользовались негативной тенденцией и опошлили определенные сцены великого произведения. Причем опошлив, они воздействует на него снижающим образом, подтачивая его величие. Данную тематику я в каком-то виде затрагивал здесь.
Это и есть та самая ложка дёгтя на бочку мёда из русской пословицы.
Отмечу "великолепие" писателя Басинского. Он очень интересно фантазирует по поводов планов Толстого на включение пошлости в свое произведение. Подъитоживает невозможность их воплощения в реальность из-за наличия двух цензур. Как мне показалось с сожалением. Хотя наверное мне только показалось.
Ну а отношение к некоторым современным тенденциям, я призываю формировать на основе следующего высказывания К.С. Станиславского: "Необходимо пойти за автором по проложенному им пути для того, чтоб не только понять, но и пережить задачи и намерения поэта".


Tags: декультурация
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment