kat_sev (kat_sev) wrote in eot_su,
kat_sev
kat_sev
eot_su

Россия ликует - Украина кусает локти

Оригинал взят у kat_sev в Россия ликует - Украина кусает локти
Крымчане ликуют! А вместе с ними ликует вся Россия - одержана еще одна мощная победа. Вчера поздно вечером состоялся запуск первой очереди энергомоста в Крым. В церемонии по запуску принял участие Владимир Путин, который посетил компанию "Крымэнерго" в Симферополе с тем, чтобы поздравить жителей крыма с началом работы по присоединению Крымского полуострова к единой энергосистеме России, а также поблагодарить крымчан за то, что вопреки всем трудностям, пережитым за эти две недели практически полного отсутствия электроэнергии в регионе, им удается сохранять спокойствие и относиться с пониманием и к региональному правительству, и к чиновникам, и, самое главное, друг к другу.

Владимир Путин на церемонии запуска первой ветки энергомоста в Крым

Говоря о победе, я прежде всего подразумеваю победу над собой, проявленную в способности достойно ответить на брошенный вызов, даже если этот вызов брошен в самый неподходящий момент. Ведь процесс интеграции Крыма в состав Российской Федерации непрост сам по себе, и для реализации всех его аспектов (экономика, правовое поле, юридические нюансы, адаптация населения и т.д.), так или иначе, требуется время. А в нашем случае, это еще и нарастающее давление со стороны американских и западноевропейских "партнеров" в виде экономических санкций, и провокации со стороны Турции, и непрекращающиеся попытки наших украинских "братьев" дистабилизировать обстановку в новом российском регионе. И, тем не менее, ничего из вышеперечисленного не помешало приступить к реализации двух важнейших в стратегическом плане задач - строительство моста через Керченский пролив и строительство энергомоста в Крым.

  
В Керчи забили первую сваю моста через                       На загражденной территории создают терминал для
Керченский пролив                                                              выхода энергомоста


Изначально предполагалось, что строительство первого моста завершиться к 2018 г. (что обеспечит территориальную независимость Крыма от Украины), а строительство второго - к лету 2016 г. (что обеспечит энергетиечскую независимость Крыма от Украины). Как видим, жизнь вносит свои коррективы в построенные планы, и для того, чтобы эти планы не рухнули, похоронив страну в руинах, нужно суметь вовремя сориентироваться. Горьким примером полной политической дизориентации и паралича государственной власти для нас служит Украина, не сумевшая своевременно и адекватно ответить на Евромайдан, переросший в государственный переворот и гражданскую войну. Россия же, напротив, всему миру демонстрирует четкость и слаженность ответных действий на провокации врага, чем и вызывает недовольство конкурирующих государств.

Энергодиверсия, совершенная радикалами "Меджлиса" и "Правого сектора" 22 ноября, вместо того, чтобы заставить правительство РФ вступить в переговоры с преступным Киевом и принять новые условия контракта по энергоснабжению Крыма (на что, собственно, и рассчитывали украинские власти), фарсировала строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым, первая ветка которого уже сегодня обеспечивает электроэнергией Керчь и Феодосию. Более того, энергетики Крыма уже отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам Укрэнерго. По словам первого вице-премьера республики Михаила Шеремета, энергомост, проходящий по дну Керченского пролива, взят под усиленную охрану. А в свете продолжающихся угроз со стороны лидеров "Меджлиса", бежавших из Крыма после Народного Референдума, эти меры кажутся совсем не лишними. Так, 30 ноября координатор блокады Крыма Ленур Ислямов открыто заявил о том, что третий этап блокады, предусматривающий перекрытие Керченской переправы, еще впереди, и уже готовится к реализации.

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал Открытой России о планах вернуть полуостров крымским татарам, и о трех стадиях блокады — продовольственной, энергетической и морской, которую активисты планируют начать в ближайшее время и остановить работу керченской переправы.

Примечательно, что "меджлисовцы" не возражают против того, чтобы представители их собственного крымскотатарского народа считали их террористами. Значит ли это, что крымскотатарские радикалы начинают снимать с себя овечью шкурку и уже показывают свой волчий оскал? Ведь еще во время продовольственной блокады - её первого этапа - крымскотатарскими "активистами" декларировалась исключительно любовь и бесконечная забота о своем народе. Сейчас - это возврат Крыма в состав Украины любыми способами, даже ценою жизней его крымскотатарского населения. После этих слов остались ли еще у кого-то иллюзии относительно "благих" намерений и "гуманистических" мотивов лидеров "Меджлиса"?

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments