gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Специальный корреспондент от 2 декабря.


В контексте Российско-Турецких отношений, а также оказанием Турцией поддержки ИГ, хотелось предложить вниманию моих дорогих читателей эту передачу.
В передаче, как всегда, участвовали именитые эксперты.

Вот, что мне показалось интересным.

Почти полное единство экспертов, которые традиционно друг другу противостоят.
Не толькоСергей Кургинян и Франц Клинцевич, но и Никита Исаев признали необходимым,  и главное, возможным точечно воздействовать на элиту Турции с тем, чтобы вынудить Турцию свернуть сотрудничество с ИГ, не вступая при этом в военный конфликт с ней. Сергей Кургинян одобрил локализацию внимания российских СМИ конкретно на Эрдогане. В то же время Никита Исаев высказал мнение на, что даже на Эрдогана можно воздействовать с меньшими издержками для последнего, но все равно одобрил сам принцип поведения правительства РФ.

Сергей Станкевич назвал политику США в отношении ИГ ошибочной и провалившейся. Также он призвал осуществить воздействие на Турцию посредством ООН (ссылаясь на недавно принятую резолюцию).

Очень интересно выступала Вероника Крашенинникова. Вероника Юрьевна дала краткую справку о происхождении организации Бозгурди ее включенности в международную террористическую организацию Гладио.

В целом, даже турецкие коллеги не отрицали финансовых связей Турции с ИГ. Что говорит о слабости позиции Эрдогана в среде турецких интеллектуалов.
Спорным для них оказалась только позиция РФ по вопросам сотрудничества с курдами и их Рабочей партией Курдистана (РКП). Сергей Кургинян выдвинул тезис о том, что историческая Россия всегда поддерживала курдов, а интенсификация этой поддержки вызвана тем, что территориальная целостность Турции уже не вызывает такого пиетета у властей РФ.

Раздор в общее согласие внес господин Якоб Корейба. Поьский политолог довольно импульсивно обещал, что РФ либо вступит в коалицию США на условиях США, либо останется с "плохими" союзниками вроде Ирана и Хезболлы.

Господин Авигдор Эскин очень высоко оценил российско-израильское сотрудничество. С чем согласились или не стали спорить все эксперты.

Краткий промежуточный итог подвел Сергей Кургинян выразив общую позицию полезности точечного воздействия на турецкую элиту, с тем ,чтобы склонит ее к сотрудничеству. Также он заявил о борьбе трех концепций Турецкого пути внутри самой Турецкой республики (Османская империя (для ее реализации необходимо сотрудничество Турции с ИГ), Великий Туран (пойти по пути радикального фашизма, олицетворяется фашистскими партиями типа Бозгурд), Турецкое национальное государство (олицетворяется турецким генштабом)). Сергей Кургинян сказал, что для России наиболее желательным является третий путь Турции, так как он подразумевает ее сохранение в нынешних границах.

Якоб Корейба снова сообщил, что Россия обречена либо дружить с Эрдоганом, либо остаться с "нехорошими" союзниками (видимо подразумевая, что НАТО лучший союзник России).

В завершение, хочу отметить, что это одна из наиболее конструктивных и информативных телепередач СК из тех, что я видел. Особенно приятно, что либеоальные эксперты не за страх, а за совесть придерживались риторики, удовлетворяющей требованиям внутринациональной дискуссии. А эмоциональное поведение господина Корейбы лишь оттеняет разумную позицию отечественных экспертов.
Tags: политика
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments