red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

МИД Англии: исламисты лучше Асада



Глава МИД Великобритании Филип Хамонд сделал несколько знаковых заявлений по ситуации в Сирии:

«Да, среди 70 тыс. бойцов в Сирии есть атеисты, но да, я признаю, что есть и исламисты. Но исламисты есть в органах власти Кувейта и Туниса. Мы можем работать с исламистами, которые обеспечивают демократические процессы»

Вообще, конечно, исламистская демократия продукт очень специфический и как она выглядит в том же Кувейте при фактической монархии я даже не могу себе представить. А вот как она выглядит в Сирии в районах подконтрольных оппозиционным силам, отличие которых от ИГИЛ часто весьма условно, знает весь мир по кадрам казней христиан, иностранцев и других неверных, на которых исламистская демократия не распространяется.

Так вот этот достопочтенный джентльмен заявляет, что лучше исламисты, чем светский Асад, причем прекрасно понимая, что сделают исламисты когда придут к власти с теми, кто встанет к ним в оппозицию. Но главное, вектор политики Великобритании обозначен, это поддержка сирийской оппозиции. Чем это оборачивается все помнят по неудачной программе поддержки этой оппозиции США, когда оружие и сами "оппозиционеры" уходили в ИГ. Но, видимо, Англию это устраивает.

Далее Хамонд сделал финт ушами и обвинил в продолжении гражданской войны в Сирии Путина:

"В мире есть один человек, который может немедленно положить конец этому безумию. Это произойдёт, если господин Путин снимет трубку, позвонит господину Асаду и скажет ему, что игра закончена"

"И когда наступит правильный момент, я ожидаю, что это произойдёт", - добавил министр.


Да-да, вот так и сказал. Мол, только Путин может одним разговором прекратить войну в Сирии если захочет, но он не хочет. А почему не хочет? А потому, что он плохой.
А что такое в понимании Хамонда "правильный момент", это всего лишь момент когда на Россию будет оказываться такое давление, что она не выдержит и с позором сдастся, откажется от проводимой ею политики и начнет умирать теряя территории. Вот тут можно будет и британскому льву и американскому орлу, которые уже давно питаются падалью, начать жрать тело России. Благо она большая и хватит на всех, даже на разных шакалов помельче, входящих в эту компанию.

И Англия уже начала проводить в жизнь свою новую политику в Сирии, уже начались удары, как говорят по ИГ, но скорее всего этим не ограничится.

Ставки в этой игре уже задраны так высоко, что на кону реально жизнь или смерть России и нас вместе с ней.



Tags: Сирия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments