vis0tnik (vis0tnik) wrote in eot_su,
vis0tnik
vis0tnik
eot_su

В Самаре ставят памятник белочехам


Самара была одним из тех городов, где от установки памятника чехословацкому корпусу, казалось-бы, отказались. Однако два года спустя к теме вернулись вновь, и в этот раз лоббистов проекта "Легионы-100" мнение общественности уже не волнует.



Олег Ракшин (kraevedoff63) - самарский краевед, с которым я познакомился несколько лет назад во время изучения вопроса пребывания чехословацкого легиона в России, пишет:

"Писать литературными штампами — мерзость. Но что делать? Итак, под покровом ночи группа граждан из Москвы приступила к установке монумента интервентам на улице Красноармейской — в паре десятков метров от стелы в память красноармейцам, расстрелянным чешской контрразведкой".

И весь этот фарс происходит на фоне недавних заявлений о возможном сносе памятника маршалу Коневу в Праге. Пока они сносят памятники, установленные в честь наших героев, мы воздвигаем памятники оккупантам.

P.s: упреждая восхищение корпусом и вопросы к компетенции автора, предлагаю ознакомиться со статьями (первая вторая третья), посвящёнными чехословацкому корпусу, а уже потом приступать к предметному спору.



Tags: СССР, война с историей, история
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments