laoshi_tasha (laoshi_tasha) wrote in eot_su,
laoshi_tasha
laoshi_tasha
eot_su

Сомнительный проект для молодых педагогов. Часть I

«Работа, которая изменит твою жизнь и общество, в котором ты живешь». – именно такой громкий заголовок бросился мне в глаза на сайте проекта «Учитель для России».



  На сайте проекта http://choosetoteach.ru/  написана следующая информация:

  «“Учитель для России” — это негосударственная российская программа, привлекающая к преподаванию в школах лучших молодых специалистов и нацеленная на развитие их педагогического и лидерского потенциала. Долгосрочная цель программы — создание сообщества молодых талантливых специалистов, изнутри изучивших систему образования и способных дать импульс для ее обновления и развития.
Проект стартовал весной 2015 года и получил широкую поддержку администрации регионов, российского экспертным сообщества и бизнеса. Аналогичные программы успешно работают в 37 странах мира, таких как Индия, Китай, Великобритания, Германия и другие

  Также хочу отметить, что для молодых педагогов предусмотрена  стипендия. 20 000 рублей и плюс зарплата школьного  учителя.  Вот что об этом написано:

  «Став участником программы, вы будете трудоустроены в школу как учитель на одну полную ставку — 18 часов преподавания в неделю. В школе вы будете получать зарплату начинающего школьного учителя, которая составляет 14 000 — 20 000 рублей в Московской области, 9 000 — 16 000 в Воронеже и Воронежской области в зависимости от школы. Так как участие в программе требует полного погружения и исключает совмещение с другой работой, в дополнение к зарплате от программы вы будете получать стипендию 20 000 в месяц, а также компенсацию расходов на аренду жилья и транспорт до 15 000 рублей в месяц либо бесплатное жилье от администрации региона».
Я не зря привела информацию о стипендии, которую платят молодым педагогам на этом проекте. Если мы вспомним цель проекта «создание сообщества молодых талантливых специалистов», то понятно, что для этого необходимо привлекать большие массы людей, а энтузиастов, естественно не так много. Поэтому такая стипендия – довольно хороший стимул для участия.

  Пока у меня больше вопросов по поводу этого проекта, чем ответов. Но ознакомившись с экспертами и попечителями этого совета, многое становиться ясно. Но, тем не менее, я как молодой педагог, считаю не только своим правом, но и долгом проанализировать этот проект, и в итоге высказать свое мнение, подкрепленное некими фактами. И если мои сомнения окажутся ложными, (они уже вызваны хотя бы название "Учитель ДЛЯ России"?!) и данная инициатива действительно направлена на развитие образования, я с радостью присоединюсь к данному начинаю. Но что-то мне подсказывает, или даже скорее кто-то что дело тут нечисто…



фото Герман Оскарович Греф — Президент, Председатель Правления Сбербанка

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment