Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Атаман Краснов и его кумир Гитлер



В наши дни, настойчиво пытаются переписать историю и представить Казаков присягнувших Гитлеру борцами за свободу за отчий дом. Однако это далеко не так.


  Обратимся к реакции Верховного атамана-президента Главного Управления казачьих войск в составе министерства восточных областей Германии.

   Итак, 20 июля 1944 года на Адольфа Гитлера было совершено неудачное покушение. Сразу же после по­пытки покушения на Гитлера атаман издал специальный приказ по казачьим войскам (№ 5 от 22 июля 1944 г.), в котором подчеркнул, что «Господь спас нашего вождя», а заговорщиков назвал «слабы­ми, трусливыми, бесконечно подлыми, гнусными людьми».

  Одно­временно он направил телеграмму самому фюреру (ее текст был ре- публикован и в приказе): «Казачьи войска, перешедшие на сторону Германии и вместе с ней сражающиеся против мирового еврейства и большевизма, с глубоким негодованием и возмущением узнали о гнусном и подлом покушении на вашу жизнь. В чудесном спасении вашем они видят великую милость всемогущего Бога к Германии и казакам, вам присягнувшим, и залог полной победы вашей над злобным, жестоким и не стесняющимся в средствах борьбы врагом. Казаки усугубят рвение своего служения  для спасения Германии и Европы от большевистской заразы. Живите многие годы наш вождь Адольф Гитлер».

  Спустя месяц, в приказе № 10 от 20 августа 1944 года Краснов писал: «12 августа... получена следующая телеграмма: “...Фюрер и главнокомандующий армией поручил мне пере­дать вам его сердечную благодарность за ваши пожелания счастья по пово­ду неудавшегося покушения. Подписал: полковник Шухардт”.

  «….Казаки! Внимание к нашему общему искреннему и сердечному пожела­нию счастья фюрера — заставляют нас всех стать заедино, слиться в одну несокрушимую стену казачьей семьи».

   При этом следует заметить, что в отличие от Краснова периодике РОА ограничились формальными дипломатическими заявлениями.
Была опубликована редакционная статья «Рука убийц отведена», а также перевод нескольких немецких материалов.
   Сам Власов воздержался от какого-либо проявления верноподданнических чувств, хотя внешне и дистанцировался от заговорщиков.

   И после этого находятся люди, которые говорят, что Власов и его подчиненные атаманы Вячеслав Науменко, Сергей Павлов, Николай Кулаков и др. герои. Опомнитесь!


Tags: Казаки
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments