asteroid_belt (asteroid_belt) wrote in eot_su,
asteroid_belt
asteroid_belt
eot_su

Подсуетились. О турецких митингах в день падения СУ-24



Пока искал кадры падающего СУ-24, снятые турецкими информ-агентствами, наткнулся на заметку Александра Коца "Срежиссированная провокация" в Комсомольской Правде. О чём речь.

"Спустя всего три часа после атаки на российский бомбардировщик несколько десятков демонстрантов материализовались у посольства России в столице Турции. И все, как на подбор - в одинаковых жилетках, с отрепетированными речевками, отпечатанными транспарантами: «Брутальная Россия, убирайся из Сирии!», «Эй, Путин! Вон из Сирии!», «Сирийский народ не одинок!»

Сложно избавиться от ощущения, что эта акция против российской «кровавой военщины» готовилась заранее. И шла очередным звеном в цепи турецких провокаций, которая началась с обвинения Воздушно-космических сил в бомбардировке мирных поселений сирийских туркменов."


Сложно не согласиться с Александром. Для сравнения фотография с митинга у турецкого посольства в Москве в тот же день.



Как говорится, почувствуйте разницу. Акция в Москве явно не запланированная, реквизит сделан на коленке. Да и собрались люди, когда уже стемнело - т.е. прошло часов шесть или больше. Турецкий митинг, даже если учесть, что материалы были сделаны заранее, всё равно собрался, если верить статье, очень оперативно - сомнительно, что он был спонтанный. Попробуем найти информацию о митинге.

Находим сюжет на сайте информационного агенства Джихан. Исходя из написанного, члены организации Genç Memur-Sen собрались в 13-00 по местному турецкому времени перед зданием посольства, протестуя против бомбардировок сирийских туркменов Сирией и Россией. Мой вольный перевод названия организации - "молодёжь профсоюза госслужащих". Кто они такие я не знаю. Кто читает по турецки, вот их сайт - http://genc.memursen.org.tr. Есть ещё основная (судя по всему) организация - Memur-Sen.
Глава молодёжи Эйюп Бейхан (Eyüp Beyhan) зачитал пресс-релиз, после чего, как сообщается, люди разошлись.



Обратите внимание на кучу микрофонов телеканалов и новостных агентств, которые держит мужчина справа.

Вкратце, заявление сводится к следующему:
- Россия не собирается воевать с ИГИЛ
- Россия вместо этого поддерживает убийцу Асада
- Россия и Сирия бомбят деревни мирных туркменов, убивают женщин и детей
- Путин, можешь забрать своего варварского партнёра Асада в Кремль, но убирайся с мусульманской земли
- Мы, турецкая молодежь, не останемся равнодушными к этим убийствам
- Призываем политические партии, объединения, организации и т.д. поддержать угнетённых и остановить злодеяния

Ничего связанного непосредственно со сбитым самолётом не сказано. Кстати, в Фейсбуке можно найти их группу и мероприятие на 24-ноября (создано было 21-го ноября).



Дата - 24 ноября, время - 12-30, место - посольство России. Так что акция была плановая.

Более того, она была не одна. Например, Стамбульское отделение организации запланировало такую же акцию 24-го ноября в 12-30 у консульства России в Стамбуле. Можно найти митинги и некоторых других отделений этой организации 24-го или 25-го ноября.





Тема акции та же самая, лозунги тоже. На сайте Associated Press можно найти сюжет с этим митингом. В данном случае, в интервью затрагивается и тема сбитого самолёте.

"Наш ответ на нарушение нашего воздушного пространства твёрд и ясен. Отношение к этому нашего правительства очевидно. Турция имеет право сбивать самолёт, который нарушил наше воздушное пространство, вне зависимости от того, какой стране он принадлежит", - заявил глава Стамбульского отделения Genç Memur-Sen Мустафа Йылмаз (Mustafa Yilmaz).

В общем, не смотря на то, что мероприятия были плановые, нужную картинку в новостях они обеспечили, я думаю.



А сбили бы в другой день, так это не единственные митинги в те дни были. Например, 22-го ноября у посольства митинговали активисты право-радикальной партии Büyük Birlik Partisi (партия Великий союз), а 29-го в Стамбуле какие-то люди устроили марш к консульству. Тематика всё та же - протест против российских операций в местах проживания туркменов.





Так что, сбили бы в другой день, наверняка нашлось бы что показать.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment