luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Ростех начинает с себя


Сотрудникам центрального аппарата Ростеха выдадут Yotaphone 2.

"До конца 2015 г. телефоны YotaPhone для получения и передачи защищенной информации будут выданы 250 сотрудникам," - цитирует CNews директора по коммуникациям и стратегическим исследованиям Ростеха Василия Бровко. Также в заметке говорится: "Основное предназначение данного телефона для госкорпорации – возможность чтения корпоративной электронной почты и осуществления телефонных переговоров в безопасном режиме. По соображениям безопасности функционал телефона был ограничен во избежание утечки информации, получаемой по электронной почте. Решения для корпоративного мобильного устройства построены на базе систем отечественного производства."

Как-то больше похоже на пиар. По поводу систем отечественного производства это круто. Внутри Yotaphone 2 - ОС Android, процессор Qualcomm. Отечественная разве что компоновка и дизайн. 2 экрана это да, ловко. Уже и в других телефонах этой идеей воспользовались. Но теперь и сама компания, строго говоря, перестала быть отечественной. Как мы уже обсуждали контрольный пакет теперь у гонконгцев. У Ростеха остались его 25,1% акций. Зато про импортозамещение поговорить можно.
По поводу передачи защищённой информации тоже странно. У Yotaphone 2 есть хоть какой-нибудь сертификат? Ну да может, у Ростеха свои стандарты безопасности.

Tags: импортозамещение, электроника
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments