eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Неполживые» лжецы или как брянские десоветизаторы комментируют приезд вдовы Солженицына
asvorobey wrote in eot_su


Как участник встречи свидетельствую, что Брянская «Суть Времени» задала на встрече общественности с Солженицыной 1 (один) вопрос, связанный с белогвардейской эмиграцией. Что Солженицына, которая до этого об эмиграции «заливалась соловьём», действительно растерялась. А ведь согласитесь, что от интеллигентки, которая сама же в выступлении задала тему эмиграции, можно ожидать знания названий хотя бы двух крупнейших белоэмигрантских организаций. Но Солженицына их не вспомнила - что такое «РОВС» ей подсказали из зала (этот момент есть на видео).

Солженицыну попросили прояснить свою позицию о белоэмигрантах из РОВС и НТС, которые поддержали Гитлера и вместе с фашистами вернулись в Россию чтобы бороться с советской властью. Солженицына ответила, что любой, кто с оружием борется против армии своей Родины – предатель... и вместо эмиграции стала рассуждать о военнопленных РККА, которые к белой эмиграции никакого отношения не имеют. На мой взгляд этот грубый уход от темы вопроса выглядел как интеллектуальная капитуляция и вызвал обоснованное сомнение в том, что Солженицына достаточно компетентна, чтобы высказываться по этой теме.

У Сути Времени были ещё вопросы, но, видимо, организаторы из областной библиотеки хорошо знают сутевцев и слишком боятся (после противодействия Сути Времени, оказанного выставке фашистской фотопропаганды в библиотеке): представитель из Сути Времени минут двадцать «тянул руку», но организаторы усиленно делали вид, что его не замечают. Когда организаторы заявили, что будут задавать вопросы с листочков – представитель Сути Времени отправил вопрос в виде записки, но организаторы его тоже «не заметили».
То есть представители Сути Времени вели себя безупречно корректно в рамках предложенного организаторами формата. И во многих заметках об этой встрече этот единственный вопрос от «Сути Времени» был охарактеризован как пример «высокого уровня» дискуссии.

Как же осветили встречу Брянские «десоветизаторы»?

«Брянская улица» (главред.Е.Воробьёва) опубликовала статью о приезде Солженициной, которую начала с того, что “чиновникам и прессе тихо, но дружно пришлось извиниться за Брянск. Виной тому стало поведение активистов КПРФ и Изборского клуба, НОД и «Сути времени»”. При этом в статье написано, что представители «Сути Времени» задали корректные вопросы – «И, если от представителей парламентской партии ожидался совсем другой уровень дискуссии, то, как ни странно, его, классом выше, задали молодые люди из организации «Суть времени» …молодые кургиняновцы, к встрече подготовились на уровне достойных идеологических противников и спокойно задали интересные вопросы.» То есть по логике «Брянской улицы» перед Солженицыной нужно извиняться за представителей «Сути Времени», потому что они «спокойно задали интересные вопросы»?

Дальше - больше. Казалось бы, тема статьи - приезд Солженицыной. «Скрипя зубами» автор статьи вынужден признать, что представители «Сути Времени» вели себя достойно. Но, видимо, автор статьи не смог с этим смириться и вставил «перл» - вспомнил про закрытую в областной библиотеке выставку фашистской фотопропаганды, назвал эту выставку «антифашистской» (!) и написал про то, как "некоторые потомки" не рады тому, что в оккупации выживали дети (!).

Напоминаю, что на выставке были размещены снимки штатного фашистского пропагандиста, офицера вермахта В.Энгельгарта. Что организаторы выставки признали, что на выставке присутствует фашистская фотопропаганда, что она вывешена без пояснений, что это «недоработка». Что «Суть Времени» потребовала снабдить фашистскую фотопропаганду соответствующими пояснениями – и что организаторы выставки отказались это сделать. Аудио-запись разговора с организаторами была опубликована ещё весной.



Только отъявленный лжец может вывернуть требование снабдить фашистскую фотопропаганду пояснениями за «потомки не рады, что в оккупации выживали дети». Кстати, напомню – именно «Брянская улица» приютила у себя эту фотовыставку после того, как её убрали из библиотеки.
В комментариях к статье представитель «Сути Времени» разместил аудизапись беседы с организаторами выставки, которая опровергает сказанное в статье. Очень глупо писать, что на выставке не было фашистской фотопропаганды, когда организаторы выставки говорят, что фашистская фотопропаганда там была. И… на эту аудиозапись тут же отреагировала главред «Брянской улицы» Е.Воробьёва, пообещав «заткнуть рот» оппоненту:



Представитель «Сути Времени» справедливо заметил, что это «образец» журналистской этики, достойный почитателей Солженицына.

Встречу также прокомментировал блог all-decoded, связанный с Брянским «краеведом» А.Кукатовым. Пикантность ситуации в том, что именно А.Кукатов в той же библиотеке транслировал обращение пособника фашистов из Брянской НТС В.Хасапова. И на прямой вопрос о том, кем считать членов НТС и РОВС, помогавших гитлеровцам бороться с советской властью, Солженицына, хоть и с натяжкой, но всё же проговорила, что это - предатели. Понятно, что реабилитатор НТС-цев этому не обрадовался.

На встрече Кукатова не было, но это не помешало опубликовать в блоге all-decoded осуждение «Сути Времени» - назвать «хамами», заявить, что, мол, захлопывали и прерывали…
Во-первых, представители «Сути Времени» вели себя супер-корректно. Любой может просмотреть видеозапись и в этом убедиться. И даже «неполживая» «Брянская улица» заявила, что это был уровень «классом выше» и «спокойно заданные интересные вопросы».

Во-вторых, всё было ровно наоборот. Это «либеральные» поклонники Солженицыной «интеллигентно захлопали» пожилого члена КПРФ, мешая ему задавать неудобные вопросы. Почему-то на видео, опубликованного «неполживой» «Брянской улицей», этот момент «стыдливо опустили». Восстановим этот досадный «промах» «неполживых» поклонников Солженицына - смотрим как было на самом деле:



Двухминутный монолог Пастуховой опубликовала сама же "Брянская улица" - любой может убедиться, что НИКТО ЕЁ НЕ ЗАХЛОПЫВАЛ.

Итак, «неполживые» поклонники Солженицына самозабвенно лгут и пытаются заткнуть рот своим оппонентам. Как говорится, «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!». «Друзья» Кукатова из библиотеки частенько высмеивают людей, которые, мол, «пастернаков не читали» - то есть они как бы против осуждения чего-то, чего осуждающий не читал. Интересно, высмеют ли эти «друзья» А.Кукатова? Вопрос риторический.

А в чём смысл этой очевидной лжи? Смысл в том, что людям, которые занимаются реабилитацией фашистских пособников из НТС, очевидно, очень хочется выглядеть респектабельными. А своих оппонентов выставить маргиналами, с которым говорить нельзя. Оппоненты вели себя достойно? Тогда их нужно оболгать!

Но все могут убедиться, что представители «Сути Времени» ведут себя предельно корректно, посмотреть, как «поклонники» Солженицына по-хамски «захлопывают» пожилого человека из КПРФ, прочитать как «неполживые» блоггеры и журналисты выворачивают реальность на изнанку.

А чего удивляться? Каков кумир – таковы и поклонники.

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

повторюсь про национал-предателей и либерастофф


  • 1
?

Log in

No account? Create an account