kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

О волне антирусской интеллигенции...



Перестройка явила множество мутаций и колличество этих множеств стремится к бесконечности. Но наверное одной из наиболее болезненных является антинародная интеллигенция. Причем это антинародность не может внутри не разъедать позитивные качества, присущие интеллигенции. Так ненависть ко всему окружающему "ворожит", разъедает и подтачивает саму сущность, которая в данном случае именуется человечностью. Смутирововшая сущность кривляется, дрыгается, красуется и негодует, строя "кикиморические" гримассы.

В результате теряется способность к различению несоответствия стрелки и осциллографа, советского периода истории и атомизации, шторма и скидывание балласта на корабле. Вместо этого вырастает огромное высокомерие, презрение. Но самое главное это выпячивание своего я и хамство, хамство и еще раз хамство.
К чему я это все? Тут ознакомился с текстом негодования по поводу высказывание одного из российских чиновников:




Что скажу от себя. Человек действительно в рамках выбранной профессии сделал много хорошего, за это можно поблагодарить. Причем моё личное мнение профессия врача является одной из самых важных вообще в человеческой жизнедеятельности.
Смущает другое. Во-первых, выпячивание своих заслуг. Во-вторых - форма выпячивания.
При этом форма сжирает свое содержание, оставляя вместо себя лужу хамства в которой все и тонет. В-третьих, повод выпячивания и его интерпретация. Поводом послужило высказывания бывшего главы Ростуризма по поводу "экспорта капитала с точки зрения экономики". Кичась Марксом и Википедией, автор несет по поводу термина Капитала следующую ахинею: "То, на что я еду отдыхать, это не капитал, это мои собственные деньги, заработанные деньги, деньги, с которых уже уплачены все налоги". Автор наверное читал Маркса и даже его изучал, но подзабыл следующее:

"...нет надобности обращаться к истории возникновения капитала для того, чтобы убедиться, что деньги являются первой формой его проявляения. История эта ежедневно разыгрывается на наших глазах. Каждый новый капитал при своем первом появлении на сцене, т. е. на товарном рынке, рынке труда или денежном рынке, неизменно является в виде денег..."
К.Маркс. Том 1. Книга первая. Отдел второй. Глава 4. Превращение денег в капитал.

Этого конечно в википедии нет, но в сети найти можно. Под видом образованности и выставлении двоек, проявляется необразованность. Изнутри лезет травмированное я, я, я и еще раз я. И приправа в виде хамства довершает картину.

Tags: Перестройка
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments