luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Падение продолжается?


Рынок персональных компьютеров в России продолжает падать. Какова динамика?

По сообщению IDC в III квартале 2015 года в Россию было поставлено 1,2 млн настольных компьютеров и ноутбуков. Это на 45,5% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. CNews вспоминает, что во II квартале падение было на 33,2% опять же по сравнению с предыдущим годом, а в I квартале, мы уже обсуждали, было 43,6%.
Если говорить о планшетах, то данные IDC говорят о падении в III квартале на 14,9% по сравнению с 2014 годом. Во II квартале было 26,2%. По I кварталу есть данные о 25%.

Таким образом получается, что динамика колеблется вокруг определённого уровня, на который упали поставки. Есть очевидный неотменяемый фактор падения рубля и вызванный им рост цен на компьютеры. По идее это должно быть хорошо для компьютеров, которые в меньшей степени зависят от курса рубля, отечественных, которые становятся более конкурентоспособными по цене. Где ты, импортозамещение?

Tags: импортозамещение, экономика, электроника
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments