gol_olga (gol_olga) wrote in eot_su,
gol_olga
gol_olga
eot_su

Служащие маммоне нуждались в Ельцине


Единственным способом в нынешнее время противодействовать забвению событий, происходивших при строительстве нынешней России после разрушения СССР, является активная позиция всех, кто помнит, как это было. Официальному мнению властей, рассматривающих прошедшие события с точки зрения перестройщиков, необходимо противопоставлять альтернативный взгляд на события прошлых лет – с точки зрения тех, кто не хотел разрушения своей страны и кто видит, к чему это разрушение привело.
В Екатеринбурге открыта выставка "История ельцинизма". Она заявлена как альтернативный центр президентскому "Ельцин-центру", открытому 25 ноября в Екатеринбурге. Фотовыставка разделена на две части. Первая называется "20 лет без СССР", – материалы ее были собраны в 2011 году на всей территории бывшего Советского Союза, они показывают последствия регресса, который начался в 1991 году после развала государства. Вторая часть выставки называется "Русский крест", она дополняет первую, показывая результаты перехода на капиталистические рельсы: спад промышленного производства, регресс социальной и культурной сферы, демографической катастрофы. На выставке представлены цитаты современников Бориса Ельцина, описывающие события эпохи: "Беловежское соглашение", расстрел из танков здания Верховного Совета в 1993-м, гражданская война в Чеченской республике, которая закончилась унизительными Хасавюртовскими соглашениями, итоги приватизации, дефолт 1998 года и другие.

"История ельцинизма" ставит своей целью показать историческую правду, противопоставляя восхваляющим Ельцина политикам конкретные факты последствий деятельности Ельцина. А политики, открывавшие "Ельцин-центр", не скупились на похвалы. Владимир Путин заявил, что Ельцин хотел развития России, а Дмитрий Медведев – что новая Россия нуждалась в таком президенте, как Ельцин. Интересно, что о нужде России в Ельцине говорит тот самый Медведев, который, будучи православным,  одновременно называет право частной собственности ЦЕННОСТЬЮ, хотя всем известно, что Иисус призывал тех, кто следует за ним, раздавать свое имущество ("если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" – Матф.19:21) и предупреждал, что нельзя служить Богу и богатству одновременно ("Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне" Матф.6:24). Служащие маммоне, жаждавшие частной собственности, нуждались в Ельцине – никто тут возражать и не будет. Для всех остальных Ельцин был и остается предателем своего народа, ибо он разрушал общество, в котором можно было жить по божьим законам, и строил общество конкуренции, в котором божьи законы являются всего лишь вывеской, а не правилом.
Tags: Ельцин, история
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments