kimura (kimura) wrote in eot_su,
kimura
kimura
eot_su

"Гипноны Перестройки". Часть 14. Институт США и Канады АН СССР



Ссылки на предыдущие посты по данной тематике: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9, часть 10, часть 11, часть 12, часть 13.

У Бориса Захаровича есть сын Юрий Борисович Мильнер, который довольно заметную роль играл в становлении перестроечного и постперестроечного бизнеса в России.


Ю.Б. Мильнер

Для ознакомления пробежимся по биографии. В 1985 году Ю. Б. Мильнер окончил МГУ по специальности «теоретическая физика». В 1990 году Уортонская школа бизнеса. В 1992-1995 гг. эксперт Всемирного банка по российской банковской системе. В 1995 году становится генеральным директором «Альянс-Менатэп»(инвестиционно-брокерская компания в группе Михаила Ходорковского). В 1997—2000 годах — генеральный директор инвестиционного фонда "New Trinity Investments". Мильнер пришёл к идее создания интернет-компании. За инвестициями он обратился к своему старому знакомому по «Менатепу» Григорию Фингеру, руководившему в тот момент российским отделением американского инвестиционного фонда New Century Holding (NCH). В 2000 году стал президентом ООО «Нетбридж Сервисиз» (netBridge). В феврале 2001 года компании netBridge и Port.ru Евгения Голанда и партнёров, владевшая активами портала Mail.ru, сообщили об объединении. Мильнер стал генеральным директором новой компании Mail.ru. В январе 2003 года назначен генеральным директором, председателем правления ООО «Управляющая компания „Концерн Нефтяной“». В мае 2003 года Мильнер был избран в состав совета директоров телеканала ТВС. В 2005 году NCH вышел из российских интернет-проектов, а Мильнер основал инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST). В 2006 году стал председателем правления Digital Sky Technologies. В 2008 году познакомился с Алишером Усмановым, который уже в августе стал акционером DST. В январе 2009 года в Пало-Альто познакомился с Марком Цукербергом. 26 мая 2009 года было подписано соглашение, по которому DST за 200 млн долларов США купила 1,96 % акций Facebook. В 2009 году Мильнер вошёл в комиссию по модернизации, учреждённую Президентом России Дмитрием Медведевым. 16 сентября 2010 года инвесткомпания DST сменила название на «Mail.ru Group». Под управление компании перешли: Mail.ru, «Одноклассники», ICQ, миноритарный пакет соцсети «В контакте», ОСМП, e-port, а также некоторые другие российские активы. Международные активы — доли в соцсети Facebook (10 %), производитель игр для соцсетей Zynga и скидочном сервисе Groupon были переведены в компанию DST Global. Юрий Мильнер стал председателем Совета директоров Mail.ru Group. 14 марта 2012 года ушёл с поста председателя Совета директоров Mail.ru Group, его место в совете занял Дмитрий Гришин. Окончательный уход Мильнера из Mail.ru Group связан, по мнению источника в крупной интернет-компании, с желанием полностью сфокусироваться на зарубежных проектах.
Это некоторое аналитическое отступление для показа как «узоры» прошлого проявляются изящными изгибами в настоящем.

Но вернемся к ИСКАН.

Продолжение следует...

Tags: гипноны перестройки
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments