Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Атака на СУ-24 – провокация? И да, и нет!



Многие говорят о провокации. И это так. Но только ли провокация? Или задел для будущих?

СМИ разделились на два лагеря, позиции которых можно охарактеризовать двумя фразами: «так русским и надо» и «негодование с чувством тревоги». Некоторые вспоминают Сараевское убийство и последовавшие за ним необдуманные действия ряда стран, приведшие к кровавой мясорубке мировой войны. И такая аналогия правомочна!

Семимильными шагами разжигается очаг ближневосточный напряженности, грозящий перерасти в пожар новой мировой войны.

Ряд стран, не обращая внимание на отсутствие резолюции ООН и не обременяющих себя получением согласия правительства Сирии, проводят рейды в сирийском небе. После нашумевших терактов Франция втянулась в войну с новой силой. О наращивании участия говорят в Британии и в других странах.

Сирийское небо не безгранично, в нём неизбежно становится тесно. А это влечет острейшую необходимость единой координации действий и целей. Но что мы имеем?

  • Единства целей нет. Невозможно одновременно воевать с ИГИЛ и требовать отставки Асада. В регионе отсутствуют крупные силы, отличные от правительственных войск и радикальных исламистов.

  • Невозможна союзная война с терроризмом в условиях, когда Запад объявляет о продлении направленных против России санкций. Тем более с формулировкой «Украине предстоит провести не простые выборы и потому санкции против России мы продлим». Это издевка.

  • Формальные контакты межу военными ведомствами стран, участвующих в сирийском конфликте установлены, но фактически не работают.


А теперь провокация со сбитым турками СУ-24м… И вот ожидаемый результат (ссылка на Минобороны):



«Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.

Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.
Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться.
Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены»


Что происходит?
Россия не имеет права не реагировать, это вопрос чести. Но любая адекватная реакция только наращивает напряженность в регионе. Создаётся внушительный плацдарм для новых провокаций и это вызывает настоящее беспокойство.

Возникает вопрос: Что ещё должно произойти, чтобы западные, в первую очередь европейские, политики переосмыслили критическую опасность созданной ими кризисной ситуации.
Что ещё должно произойти, что бы они осознали то, что уже подвели мир в плотную к красной черте, пересечение которой грозит катастрофой?

Tags: Запад, Операция в Сирии, Россия, Холодная война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments