red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Внешнеполитический курс



Россия определилась с внешнеполитическим курсом относительно инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24. Такой вывод я делаю на основании того, что высказался уже и Медведев, так как несмотря на впариваемое нам единство Путин-Медведев есть основания полагать, что они все же скорее антагонисты:

"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что защита террористов ИГ Анкарой вполне понятна, так как есть сведения о финансовом интересе ряда лиц в Турции в поставках нефти от группировки."Турция, продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков «Исламского государства». Что не удивительно, с учётом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ."

Небольшое отступление в российские элитные игры.
Формулировки в речи Медведева, конечно, помягче чем в заявлениях Путина или других лиц, сказано не про Турцию вообще, а про отдельные должностные лица, имеющие финансовые интересы, но вектор обозначен, то есть внутриполитический консенсус внутри российских элит выработан. Ну или продавлен Путиным, тут сложно сказать. Судя по тому, что Медведев так витиевато переводит стрелки на отдельные личности в турецком руководстве которые заинтересованны в ИГ (террористическая организация запрещенная в РФ), в отличии от Путина, который прямо называет сбивших самолет (а это ВВС Турции то есть армия) пособниками террористов, то Медведев оставляет себе пространство для последующего маневра.

В таком контексте слова Путина, это слова человека, который по сути сжигает мосты с коллективным Западом, в который безусловно входит и Турция, как один из старейших членов НАТО. По-крайней мере пока Запад пребывает в таком состоянии и проводит ту политику, которую мы сейчас наблюдаем. А вот слова Медведева, это слова человека, способного отыграть назад и оставляющего себе лазейки. Это я просто подметил.

Но тем не менее, несмотря на все мои рассуждения вектор внешней политики в отношении Турции и НАТО выработан. И он прост: "Турция пособник и один из финансистов террористов, так как же в НАТО, где есть Франция, пострадавшая от ИГ, терпят подобных членов." Причем, уже звучат слова о наличии доказательств причастности Турции к скупке ворованной нефти.



На мой взгляд, именно так будет направлен удар Российской дипломатии. Ближайшее время это покажет.

Tags: Су-24, Турция, удар в спину
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments