asteroid_belt (asteroid_belt) wrote in eot_su,
asteroid_belt
asteroid_belt
eot_su

Эрдоган о самолёте: "Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения"


Как известно, ВВС Турции сбили во вторник наш бомбардировщик вблизи границы с Сирией. И что, неужели премьер-министр Турции принял сторону России в этом происшествии?

Да нет же, это он о происшествии трёхлетней давности, когда ПВО Сирии сбили турецкий истребитель F-4 "Фантом". Тогда сирийцы утверждали, что сбили нарушивший границу самолёт зенитными орудиями близкого радиуса действия. Турки же, напротив, настаивали, что самолёт был сбит ракетой и вообще "находился в международном воздушном пространстве".

Как говорится, вот это поворот!

"Наносить удар таким образом без всякого предупреждения – это акт агрессии высшей пробы", возмущался тогда вице-премьер турецкого правительства Бюлент Арынч. Но, всё иначе, когда ты сам наносишь удары по самолётам в чужом воздушном пространстве, не так ли, господин Эрдоган? На этот раз всё наоборот - "Турция нэуиноватая, он сам залетел".

Не меняется только одно - генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил тогда, что "все члены альянса поддерживают Турцию". Генсек сейчас другой - Йенс Столтенберг, а позиция та же. "Генсек НАТО заявил о подтверждении турецкой версии событий с Су-24". При этом, насколько я понимаю, никакие данные у России даже не пытались запрашивать.

Столтенберг также заявил, что "считает важным принять меры по предотвращению новых конфликтных ситуаций, связанных с военными операциями в Сирии". Это интересно какие меры он себе в голове нарисовал? Может прекращение полётов российских ВКС в небе Сирии? Не уточнил этого господин Столтенберг.

Зато кое-какое решение этого вопроса, похоже, есть у России. Крейсер «Москва» займет район в прибрежной части Латакии. Корабль оснащен системой ПВО «Форт», аналогичной С-300.
"Все цели, которые могут представлять опасность для авиации ВКС РФ, будут сразу уничтожаться". Об этом заявили в Министерстве обороны России, сообщает телерадиокомпания "Звезда".



Кстати, корабль этот оснащён ещё и ракетами "Базальт" П-500, которые могут нести ядерный заряд. А может и уже несут.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments