red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Жесткий ответ



Путин назвал Турцию пособницей террористов из ИГ. По дипломатическим меркам это не просто пощечина, это хук справа и пинок между ног. Зная осторожность Путина, нужно понимать, что он решился на такой шаг имея четкий тактический план.

"Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По‑другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось.
Наш самолёт был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолёта F-16, упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 000 метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши лётчики и наш самолёт никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидная вещь.
....

Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идёт большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь ещё и удары нам в спину, по нашим самолётам, которые борются с терроризмом.

....

И вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента. Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они – наш.
Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?"


Я привел наиболее интересные моменты. На мой взгляд, четко прослеживается позиция Путина, использовать даже такой инцидент нам на пользу. Все его заявление предназначено конечно не Турции и Эрдогану, турки и так все понимают и я честно говоря не могу понять как они решились на такой шаг. Путин говорит все это для европейских партнеров Турции по НАТО.
Основной посыл его речи, это то, что вот ИГ взрывает и убивает ваших граждан по всей Европе, сеет террор по всему миру, мы с ними боремся наиболее эффективно, а ваши союзники по НАТО, которых вам кстати придется поддержать в случае конфликта с Россией (и Китаем в таком случае) финансировали этих террористов, а теперь стреляют по нашим самолетам. Вы уверены что вам с ними по пути? Вы уверены что вы хотите умирать за их интересы?

Теперь нужно ждать реакции европейцев, видимо не зря турки побежали в НАТО. Хотят заранее продавить с помощью США единую линию против России.


Tags: НАТО, Су-24, Турция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments