?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жесткий ответ
red_odysseus wrote in eot_su


Путин назвал Турцию пособницей террористов из ИГ. По дипломатическим меркам это не просто пощечина, это хук справа и пинок между ног. Зная осторожность Путина, нужно понимать, что он решился на такой шаг имея четкий тактический план.

"Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По‑другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось.
Наш самолёт был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолёта F-16, упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 000 метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши лётчики и наш самолёт никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидная вещь.
....

Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идёт большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь ещё и удары нам в спину, по нашим самолётам, которые борются с терроризмом.

....

И вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента. Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они – наш.
Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?"


Я привел наиболее интересные моменты. На мой взгляд, четко прослеживается позиция Путина, использовать даже такой инцидент нам на пользу. Все его заявление предназначено конечно не Турции и Эрдогану, турки и так все понимают и я честно говоря не могу понять как они решились на такой шаг. Путин говорит все это для европейских партнеров Турции по НАТО.
Основной посыл его речи, это то, что вот ИГ взрывает и убивает ваших граждан по всей Европе, сеет террор по всему миру, мы с ними боремся наиболее эффективно, а ваши союзники по НАТО, которых вам кстати придется поддержать в случае конфликта с Россией (и Китаем в таком случае) финансировали этих террористов, а теперь стреляют по нашим самолетам. Вы уверены что вам с ними по пути? Вы уверены что вы хотите умирать за их интересы?

Теперь нужно ждать реакции европейцев, видимо не зря турки побежали в НАТО. Хотят заранее продавить с помощью США единую линию против России.



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

= Зная осторожность Путина

и вспоминая его грозные 125 китайских предупреждений адресованных российским хозяевам офшоров, нетрудно предположить что наш "равноудалённый" и в этот раз утрётся.


Кстати, кто нибудь из Сути завтра будет на торжественном открытии "Ельцин Центра"?
Ведь сейчас нашим первым лицам как никогда требуется всенародная поддержка.

Re: = Зная осторожность Путина

Конечно будет, что же вы за новостями то не следите раз такой поклонник СВ https://vk.com/id330597031?w=wall330597031_135

э нет,
эти инсталяции, в духе Павленского, попахивают оранжизмом
а нашим лидерам сегодня необходима безусловная поддержка всего общества, тем более в таких базисных, ключевых для новой России вопросах

Не порите чушь, есть де факто массовая ресоветизация общества, Путину надо ее использовать, а не делать реверансы подонку развалившему СССР. И сравнить Суть Времени с Павленским это надо быит круглым идотом или провокатором.

Edited at 2015-11-24 17:39 (UTC)

= есть де факто массовая ресоветизация общества, Путин

Чорт.
Выходит вооот зачем Он едет (если ещё едет) в Ебург на открытие мемориала Ельцина!
А мы то думали...

кстати, интересно сколько российскому бюджету стоило бюджету это величественное сооружение?
Вы, случаем, не в курсе?

Как только

Путин прибудет в Ё-бург, ты нам маякни, ага. А то, сдается мне, в свете последних событий ему явно не до Ельцина.
Буквально только что появилось сообщение, что в центре столицы Туниса прогремел взрыв; по предварительным данным объектом атаки стал автобус, перевозивший солдат Национальной гвардии . Жертвами теракта стали 11 человек.

Re: сдается мне, в свете последних событий ему явно не д

можно поздравить Суть с очередным крупным успехом - Путин не приедет в Ебург?

Вроде как недавно обсуждали как США подставили Турцию с Курдами, а Турция открыла кран в Европу, Турцию прокатили с вступлением в Европу(как нас и украину). Так что я не был бы уверен на все 100. Да и Варвару они нам выдали.

Нефть, конечно, хорошо, но понятно же, что это "временно" и для самоокупаемости большого террористического проекта. А проект активно закрывают, и нужно смотреть в будущее. К тому же один самолет на поле боя им погоды не сделает.

Может это такой способ втянуть США, как аирбас втянул нас, а взрывы Францию. Это, конечно, все догадки.

А то что Турция сразу подтягивает НАТО, говорит об открытии второго фронта в Сирии. А США мастера вторых фронтов.

  • 1