sobteo (sobteo) wrote in eot_su,
sobteo
sobteo
eot_su

В небе над Сирией сбит российский Су-24. Провокация с целью эскалации конфликта.

Как сообщает ИТАР-ТАСС: «Самолёт находился на высоте 6 тыс. м. Судьба лётчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолёта. Минобороны отмечает, что все время полёта самолёт находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», – цитирует РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Инцидент произошёл в переломный момент - накануне встречи Олланда с Обамой и Путиным, а также после Тегерана-2015, как громко прозвали в СМИ встречу Путина с президентом Ирана Роухани и духовным лидером Ирана али-Хаменеи.

Что ж - больше недели западные СМИ работали на распыление мнения по поводу дальнейшей тактики разрешение сирийского кризиса. Приходилось читать всё - от Путин-император до Путин-Гитлер, от возрождения державы до планов по уничтожению ИГИЛ и отставки Асада вообще без участия российской стороны. В одном лишь сходились западные аналитики, политологи и военные - "новой коалиции с участием России не будет, и Россия и Асад - это основные сдерживатели США, которые уже вот-вот и добьют ИГИЛ".  

Провокация состоялась. Турция выступила в украинском постмайданном стиле, устроив провокацию. Месть за дешёвую "игиловскую" нефть? Тогда возникает вопрос - нарушали ли боевики ИГИЛ наземную границу с Турцией? Или просто солдаты ВС Турции воюют в Сирии на стороне ИГИЛ? Такой же вопрос возникает по дешёвой "игиловской" нефти.

Ждём реакции от наших властей. Инцидент явно задуман с целью если не эскалировать конфликт (а что это, если не нападение на Россию?), то для затяжки времени (до выяснения виновных). По крайней мере, Францию убедят теперь не совершать "глупостей", помогая России. Освободили Францию от вынужденной игры в пользу России.

И всё-таки Карфаген должен быть разрушен.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132248
Tags: Сирия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments