skyh00k (skyh00k) wrote in eot_su,
skyh00k
skyh00k
eot_su

Category:

Неклассическая и классическая война


Сегодня, для противостояния противнику на глобальной мировой арене, недостаточно иметь высококлассные вооруженные силы. Это необходимо, но не достаточно. Это стало понятно уже после проигрыша СССР в «холодной войне», когда наша армия была одной из лучших в мире, но это не помогло сохранить страну.

Сейчас против нас идет новая "холодная война" - она же неклассическая война. И, судя по всему, власть и армия уже осознали угрозу с этой стороны.

В июне 2015 года Министерством обороны был проведён круглый стол под названием «Противодействие "мягкой силе" и цветным революциям. Возможные способы и средства» в рамках научно-деловой программы «Армия-2015». Об этом писали в статье "Неклассическая классическая война"

Но сейчас идет и опосредованная горячая война. На Украине и в Сирии.

На это мы отвечаем стремительным наращиванием своих вооруженных сил, что хорошо видно по приведенной ниже инфографике.

Также мы утвердили новую Военную доктрину, в которой уточнены военные угрозы безопасности нашей страны.

И ввели в действие план обороны России на 2016-2020 годы. (В январе 2013 года был утвержден первый в истории план обороны России).

13 ноября на совещании о развитии Вооруженных сил Путин сказал, что это необходимо делать в связи с изменением ситуации:
"Очевидно, что ситуация меняется, меняется она быстро и документы военного планирования должны уточняться"

И сказал об истинной цели ПРО США:
"А их истинные цели - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных штатов и их союзников - прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями"

Но уповать только на армию нельзя, в критические моменты в стране именно народ играет ключевую роль. Но народу надо обрести самосознание, необходимо обрести общее мировоззрение, большую мечту.




Расходы федерального бюджета в 2016 году на национальную оборону вырастут на 0,8% по сравнению с показателем 2015 года и предусмотрены в размере 3,145 триллиона рублей, или 4% ВВП, говорится в проекте федерального бюджета на 2016 год, который внесен правительством на рассмотрение в Госдуму (http://ria.ru/economy/20151024/1307503105.html)

2013 год - 2,17 трлн. рублей
2015 год - около 3 трлн. рублей


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment