uilenspiegel (uilenspieg) wrote in eot_su,
uilenspiegel
uilenspieg
eot_su

Либо Асад либо ИГ



















Террористы «Исламского государства» (ИГ) не могут быть уничтожены окончательно, пока у власти в Сирии находится Башар Асад. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама, его слова передает Reuters.

Обама отметил, что террор в Сирии не будет побежден, пока ситуация в стране не получит политического урегулирования, которое невозможно, пока Асад возглавляет страну.


Таким образом мы видим, что Америка предлагает варианты "оба хуже": Либо уход Асада с политической сцены, чем окончательно развяжет руки исламистам, либо Асад остается и Америка "с чистой совестью" продолжает финансирование ИГ под видом помощи сирийской оппозиции.
Сегодня уже понятно, что Америка не откажется от такого выгодного предприятия как ИГ: торговля оружием, торговля дешевой нефтью, торговля органами, работорговля, торговля культурными ценностями из разграбленных музеев. При этом ИГ решает главные мироустроительные задачи для Америки - пререкраивание Ближнего Востока, а также политические - устранение Китая как экономического конкурента Америки, претендующего на роль мирового лидера.

В связи с этим ближайшего завершения конфликта на Ближнем Востоке ожидать не приходится.
Многое будет зависеть от союзников и партнеров США по НАТО.
Со стороны Франции мы видим поворот в сторону России и ее усилий в борьбе с ИГ.
Также важен успех предприятия Китай-Пакистан-Талибан (статью на эту тему можно прочитать в 152 номере газеты Суть Времени "Судьба Талибана-2")

Что из этого выйдет покажет время.



Tags: Обама
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments