nonoznayka (nonoznayka) wrote in eot_su,
nonoznayka
nonoznayka
eot_su

"Деньги? Не, не брал..." Троллинг от Путина, и Яценюк на амбразуре



Во время саммита G20 президент России Владимир Путин обсудил с главой Международного валютного фонда (МВФ) Крестин Лагард положение возникшее с возвратом Украиной трех милиардного долга России. Ранее на предложение реструктуризировать долг российское руководство отвечало отказом. И вдруг, Путин сделал необычно щедрое предложение. Позже, на встрече с журналистами, он заявил:

"Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме $3 млрд. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году - еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард".

Откуда такая неслыханная щедрость? Но давайте послушаем, что Путин сказал еще:

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту"

Прэлэсно.. Путин дает нашим вероятным партнерам хорошего такого пинка. Вот что пишет ТАСС:

"Он (Путин - прим. NNZ) отметил, что РФ попросила о таких гарантиях либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов."

Если перевести с дипломатического на великий и могучий: не хотите скандала, платите за Украину сами. А мы окажемся "белыми и пушистыми", согласными на реструктуризацию. В общем, добрыми, щедрыми и хоро-о-ошими-хорошими.

Понятное дело, что брать на себя долг в 3 миллиарда никто не хочет и отказываться нельзя. В шахматах такая позиция называется вилкой. Куда не пойдешь, все плохо. Что делать?!

Спасать ситуацию, как на амбразуру дота, бросают самые отмороженные проверенные кадры.  Премьер Арсений Яценюк в интервью на Первом национальном телеканале Украины
заявил, что Киев отказывается возвращать долг на таких условиях, а согласится только на условия аналогичные согласованным с другими кредиторами - это снисание 20 процентов и отсрочка на 4 года. А иначе они вообще платить не будут. О как!

Это пока не окончательный вариант, а так для журналистов, но все равно впечатляет. Интересно объясняют этот феномен для своего электората Эхо Москвы. Вот аудио версия передачи "Разворот" с Ольгой Журавлёвой и Матвеем Ганапольским слушать с 04:53 и далее. Оказывается дело в том, что никто не сомневается, что деньги Россия передавала. Новое руководство Украины не знает, куда пошли эти деньги и не украдены ли они бывшим правительством.

При чем на вопрос Журавлевой
"... Неужели на самом деле.. , вот этот переход власти, который между Януковичем и нынешней властью произошел, привратил всю государственную документацию в такой жуткий хаос, что невозможно найти никаких следов деятельности Януковича в плане долга...?" Ганапольский отвечает:

"... там не то что жгли документы, понимаете, не то что нет следов, но дело в том, что когда мы говорим "следы есть" все понятно: нету следов этих трех миллиардов. Вот их нет, понимаете. Их нет. То есть написано, есть документы, шо Клавдия Ивановна Пэтрэнко из них получила пенсию. Получила она пенсию, не получила... Короче говоря, нужен Янукович, нужен Азаров премьер-министр, который объяснит, который по сути был распорядителем этих денег. Многие люди нужны, а эти люди сейчас сидят в России..."

Вот следы есть, а вот смотрите их нет. Хопа-хопа. Кручу верчу. Получила ли деньги Клавдия Ивановна, кроме как у Азарова спросить не у кого. А вы у Клавдии Ивановны спросите... По-моему это бредовые отмазки. Вам так не кажется?

Tags: Путин, Украина, Эхо Москвы
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments