ru_ghost3d (ru_ghost3d) wrote in eot_su,
ru_ghost3d
ru_ghost3d
eot_su

Растерянность, или...

Германские солдаты в Афганистане



На текущем историческом отрезке правительство Германии решило увеличить германскую миссию в штате НАТО в Афганистане до 980 человек:







«Правительство решило продлить миссию в Афганистане до 31 декабря 2016 года", — сказал Зайберт. Миссия Resolute Support осуществляется под руководством НАТО, Германия участвует в ней с санкции бундестага с 1 января 2015 года, мандат ограничен участием 850 солдат. По словам Зайберта, новый мандат предусматривает некоторое увеличение численности военных — до 980 человек.» → РИА Новости http://ria.ru/world/20151118/1323621536.html#ixzz3rut9JfFy





Афганское агентство Хама-пресс дополняет контекст метаниями американского президента и британского министра обороны в октябре 2015.






«Прецедентов захвата провинциальных столиц Талибаном не было более 14 лет. В связи с этим страны члены НАТО пришли к выводу, что Афганская Национальная Безопасность, Силы Обороны и другие структуры обеспечения безопасности по-прежнему нуждаются в поддержке в борьбе с терроризмом и поддержании порядка. Начался пересмотр стратегий по выводу войск из Афганистана.

...Исходный план президента США Барака Обамы состоял в снижении контингента с 9 800 до 1 000 человек к концу 2016-го года. Однако в октябре он объявил, что в течение 2016 численность останется прежней, а позднее будет сокращена до 5 500 человек, размещённых в Кабуле, Баграме, Джалалабаде и Кандагаре.

После объявления президента Обамы, министр обороны Британии Майкл Фэллон тоже заявил о сохранении численности британского контингента Афганистане на протяжении 2016-го года. Численность составляет 450 человек.» → http://www.khaama.com/germany-announces-to-increase-its-troop-numbers-to-980-in-afghanistan-4238





Загадочную фразу про "некоторых других" членов НАТО, которые тоже расширяют или планируют расширение своих миссий оставим на совести Хама-пресс.



Итак, после полноценного оформления кризиса с беженцами в Европе, после начала сирийской кампании России по борьбе с ИГИЛ, после терактов на Синае и в Париже, немцы решают... делать всё то же самое, что делали до сих пор. Только немного больше.



Возникает вопрос. Это стратегическая растерянность? Та самая, в которой С.Е. Кургинян традиционно обвиняет отечественную постсоветскую элиту... Или нечто большее? Потому что в кризисной ситуации сохранение прежнего образа действий ещё можно объяснить инерцией. Но наращивание усилий наводит на мысль о том, что всё идёт по плану.



Участие России в сирийском конфликте вполне логично объясняется необходимостью самозащиты на дальних рубежах. В глобализованном мире нельзя сидеть и ждать, пока враг соберёт силы и начнёт деятельность внутри твоих границ. Один блицкриг без объявления войны в XX-м веке мы уже пропустили. Но чем Германии угрожает Талибан?



Вчера вечером германский политолог Александр Рар проинформировал зрителей программы "Специальный корреспондент" о том, что за последнее время в стране предотвращён не один крупный террористический акт (середина-конец второго часа). Его талибы организовали? Парижские теракты старательно приписывают ИГИЛ (см. справку в материале ув. kramaha1). Может стоит принять участие в решении вопроса с ИГИЛ? Наконец присутствие германских сил в Афганистане оно как влияет на ситуацию с беженцами из зоны Большого Ближнего Востока в Европу?



Пока что сообщения укладываются в гипотезу "поправения Европы" и наращивания противодействия Талибану со стороны Запада в связи с возможностью его союза с Россией и Китаем (озвучено в газете Суть времени → https://gazeta.eot.su/article/sudba-talibana-2). Ожесточение и дегуманизации Европы логично ведёт к наращиванию военных контингентов за рубежом. Актуальный повод — одёрнуть талибов, чтобы не дружились с кем не надо.






P.S. Чтобы два раза не вставать, размещаю запись программы Специальный корреспондента от 18 ноября 2015:





Комментарии приветствуются.



</div>
Tags: Афганистан, Германия, ИГИЛ, Кургинян, НАТО, Специальный корреспондент, Суть времени, Талибан, мироустроительная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments