gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Германия "борется" за суверинитет


Не самая популярная тема, но я уверен, что одна из важнейших в мировой политике, — ход процесса по созданию Трансатлантического партнерства между ЕС и США. Дело в том, что переговоры об этом партнерстве до сего момента засекречены. И получить информацию  ходе переговоров не могут дажеевропарламентарии. Такое игнорирование демократических институтов вызвало массу протестов среди европейского населения. Хотя для меня, как и для многих граждан России, давно не является секретом подлинное положение с демократией в ЕС, тот факт, что европейцы сейчас это положение осознают не вызывает у меня никакой радости. Тем более злорадства.

Однако 13 ноября сего года, удивился даже такой скептик, как я: оказывается не только парламенты стран участниц ЕС, но даже правительства (между прочим, исполнительная власть) национальных государств не в курсе о ходе переговоров! Немецкое правительство пишет ноты протеста, реагируя на "общественные упреки, что TTIP согласовывается вне досягаемости парламентов и с пренебрежением к соблюдению демократических прав" .

Если даже ФРГшные чиновники могут только писать ноты протеста, да еще каким-то представителям-США-на-переговорах (не в МИД, не в другое учреждение исполнительной власти США), то кто в ЕС вообще хоть что-то может? Понятно, что классической Европы на которую молились наши западники давно нет. Но чтобы так! Этого я не ожидал. Нет даже желания скрыть свою зависимость от другого политического игрока.

Ну и отдельного внимания стоит реакция Еврокомиссии на подачу 3,2 млн. подписей против TTIP. Еврокомиссия, оказывается, не рассматривает инициативы, относящиеся к межинституциональным актам.

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Вы как хотите, а в России с активным правом, все-таки получше будет.

Таким образом — Европа не суверенна.  С демократией в ней не лучше чем у России.

Однако, я искренне надеюсь, что граждане Евросоюза все-таки дождутся своей демократии и политической эмансипации.
Tags: политика
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments