gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Союз третьего сектора


Свежая новость. Российские НКО решили объединиться в один союз. Который назовут "Российский союз третьего сектора"(имеется в виду некоммерческий сектор, отличный от коммерческого (второго) и государственного(первого)).

 Важнейшей задачей союза будет защита интересов членов НКО перед государством. Потребность такой защиты возникла, в связи с тем, что "сектор находится в уязвимом положении".
Казалось бы отличная идея. Помощь бескорыстным людям, работающим в НКО. Бескорыстие в капиталистическом мире вообще и в России, в частности , не такое уж распространенное явление. Как тут не поддержать идею? Но фамилия главного "застрельщика", как и СМИ, которое им было выбрано для озвучивания этого пожелания, несколько насторожили Вашего покорного слугу. Это не безызвестный Григорий Мельконьянц, сопредседатель известного, в узких кругах, движения "Голос".

Данное НКО прославилось, в основном борьбой "за честные выборы", а следовательно с сурковскойпропагандой . И получила статус иностранного агента. После чего переквалифицировалась в движение с НКО-фондом. Тот самый, который, как обиженно заявляла Алексеева, унижает НКОшников его получивших.

Я считаю, что типично белоленточная организация хочет снять с себя клеймо иностранного агента вписавший в новую фиктивную структуру, которой можно скрываться от этого, вполне заслуженного, позорного клейма.
Впрочем, причем тут мое мнение? Они сами "уточняют", что этот союз нельзя принять в число иностранных агентов. Боятся клейма, значит. И как всегда с карликовыми, не поддерживаемыми народом, структурами, "Голос" старается прислонится к другим таким же структурам, в надежде добраться до денег, хотя бы Российских налогоплательщиков. Коль скоро американские больше не могут интенсивно платить.

Tags: политика, политическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments