comsomolets (comsomolets) wrote in eot_su,
comsomolets
comsomolets
eot_su

Инструкции вместо морали?



        Современное общество подвергается сильнейшей информационной и культурной бомбардировке. Главной целью становится истина и мораль, истину уничтожают, говорят, что у каждого она может быть своя, в том числе и у педофила. Мораль просто испепеляют, практически не встречая сопротивление. Для совремнного человека вдруг стало очень страшно услышать в свой адресс слово "ханжа". А им клеймят любого, и в первую очередь как раз, адекватного защитника морали.

Но мы с вами продолжаем жить в обществе, а значит нам жизненно необходимы инструменты помогающие сосуществовать, если мораль и истина вытесняются, то что остаётся?  Правильно - законы и инструкции. На них падает груз регулирования внутриобщественных отношений. Ни слова не могу сказать против них - инструкции пишутся кровью, законы регулируют нашу жизнь с незапамятных времён. Но способны ли законы и инструкции справится с той нагрузкой что на них свалилась?  Нет, не способны, жизнь слишком сложна что бы все возможные ситуации описать законодательно, даже если поставить задачу регламентировать всю нашу жизнь законами и инструкциями, то текстов будет так много, что граждане будут не способны с ними ознакомится, тогда как они будут их соблюдать?  Общество без вспомагательных инструментов регулирования нежизнеспособно. А сейчас нам прививают главенства закона и инструкций над всем: над моралью, над здравым смыслом, над человеческой жизнью.  Нарушил гражданин Соединённых Штатов инструкцию в общении с полицейским - был убит, и все кивают - ну не надо было инструкции нарушать. И человеческая жизнь перед инструкцией, воздвигнутой на пьедестал, уже перестаёт что-то значить. Инструкции легко переписать в отличии от моральных принципов и они могут легко служить и на вред гражданам, современное атомарное общество нескоро сможет это заметить и пресечь. А также не стоит забывать, что закон неповоротлив, активные субъекты пользуясь его несовершенством могут ещё долго это использовать, пока не залатают дырку в законодательстве, а на это могут уйти годы. Можно совершать действия направленные во вред и при этом оставться чистым перед законом, а значит и перед обществом. Например, кащунство очень редко попадает под статью. А потому когда вы указываете на него, вам могут ответить, что прокуратура состава преступления тут не нашла, а значит и ничего страшного тут нет . Если нет морали, а человек чист перед законом вы его поступок даже осудить не сможете. А Иисус Христос разве он не был осуждён судом?  Так кто он? Спаситель или преступник? В том мире, в который мы погружаемся ответ будет однозначным.  Хотите ли вы жить в мире где мораль и истина будут заменены инструкциями?

Tags: война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments