eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы в Аргентине: неолиберализм VS национальный суверенитет (+доходчивые фото)
andp2027 wrote in eot_su

Сегодня в крупной латиноамериканской стране Аргентине состоятся исторические выборы. На них аргентинцам предстоит ответственный выбор, от которых может зависеть судьба всех прогрессивных левых правительств региона - от Венесуэлы до Бразилии. Аргентинцы выбирают между неолиберализмом, дикретитировавшим себя уже давно в Латинской Америке, и курсом на государственность и национальный суверенитет. Далее много фото, иллюстрирующих этот выбор, такой простой и такой сложный:


1.Даниэль Сциоли, преемник Кристины Фернандес де Киршнер. Кандидат от блока "Фронт за победу".


2.Сциоли среди народа. Его курс - курс на преественость власти. Его лозунг: "Я защищают твою работу, твою зарплату и твою семью"


3. На минитинге в честь закрытия предвыборной кампании Сциоли.


4. Поддержка Сциоли. Это второй, решающий тур выборов. Кандидаты идут вровень, и все зависит от сознательности избирателей. Недавно Папа Франциск (аргентинец) призвал голосовать аргентинцев согласно разуму "Вы знаете, каково мое мнение". Открыто он не поддержал Сциоли, но это читалось.


5.Пенсионеры поддерживают Сциоли. Макри - это крах, а я это пережила - написано на плакате. Дальше посмотрим на соперника Сциоли.


6.Это крупный предприниматель, представитель крупного капитала. Здесь он провел популистскую церемонию в честь Пачамамы (Матери-Земли), стремясь привлечь голоса индейцев и простого народа.


7. О Макри красноречиво говорят его международные контакты. Он связан с правыми. Здесь он встречается с представителями венесуэльской оппозиции.


8. Здесь обнимается с экс-премьером Испании Аснаром, крайне правым политиком.


9.Здесь общается с экс-президентом Колумбии А. Урибе, поддерживающим парамилитарес - прототеррористические военизированные образования.


10. Здесь он на аудиенции с экс-президентом Мексики Кальдероном.


Выборы в Аргентине проводятся в сиволическую дату. Именно 22 ноября 2005 года здесь в Мар-дель-Плата состоялся десять лет назад саммит Америк, на котором латиноамериканцы сказали жесткое "Нет" договору о свободной торговли двух Америк, прототипу нынешнему TTIP, о котором я много писал в блоге. Именно тогда Чавес произнес знаментиые слова, что ALCA похоронена навсегда. Не прошло ли даром это десятилетие? Если выберут Макри - то точно урок не пошел впрок. Аргентине нужно снова сказать неолиберализму  и засилью транснационального капитала. А именно его интересы будет проводить Макри в случае избрания. Посмотрим, прислушаются ли аргентинцы к Папе Франциску...


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account