?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
К либералам. О мире и войне
m2demin wrote in eot_su
Оригинал взят у m2demin в К либералам. О мире и войне

5 ноября в эфире «России-1» прошёл выпуск передачи «Поединок», в котором в качестве основных гостей-дискуссантов Владимира Соловьёва приняли участие лидер движения «Суть времени» С.Е. Кургинян и президент Института региональных проблем и законодательств Б.Б. Надеждин. Признаюсь, посмотрев его первый раз — дал себе слово вернуться, с тем, чтобы подробнее осмыслить многое из прозвучавшего в тот вечер.

И вот удалось выкроить время. Посмотрев ещё раз, понял, что с экрана прозвучали очень важные, принципиально важные слова.

Советую посмотреть весь выпуск, а для себя его кульминацией счёл ответ Сергея Ервандовича Кургиняна на вопрос Сергея Борисовича Станкевича.

Поединок от 05.11.15 Кургинян отвечает на вопрос Станкевича

К сожалению, у меня нет под рукой подтекстовки этой передачи, поэтому продолжу, надеясь, что гости моего ЖЖ смогли посмотреть видео.

В словах Кургиняна я услышал те, самые простые и нужные слова, что могли бы позволить многим из тех, кто считает себя «русскими интеллигентами», «солью нации», сегодня определиться, с кем они? Со страной и её народом, или они окончательно впали в свой маленький междусобойчик, состоящий из презирающих всех и вся, в том числе других таких же находящихся рядом «рукопожатных»?

Ребята, пока не поздно определитесь...





Я исповедую отнюдь не либеральную идеологию, но мне обидно, что у большинства людей столь негативное отношение к этой политической псевдолиберальной «тусовке». Ведь среди русских либералов, заметьте, настоящих либералов, были очень достойные люди. И все эти словечки-мемы: «рашка», «ватники», «анчоусы» - это всё к чему пришла русская либеральная мысль?

Признаюсь, что мне часто задают вопрос про наших так называемых «либералов», дескать, они что, действительно предатели? Спрашивает молодёжь, спрашивают люди более старших поколений...
И почти всегда отвечаю одно и то же: вспомните о том, с чего начинается роман «Война и мир»? Как правило, реакция — знаменитая толстовская фраза про «счастливые и несчастливые семьи» из «Анны Карениной». Но я останавливаю и напоминаю, что «Война и мир» начинается с описания приёма в салоне Анны Павловны Шерер. И что написана вся первая глава романа на французском языке. И что дальше по ходу развития сюжета, некоторые из персонажей первой главы гибнут сражаясь с французами, а большинство из них проявляют самые искренние патриотические чувства...
То есть, я просто провожу параллели между эпохами, говоря людям, что в трудную минуту, они будут рядом. И если честно, то говорю, но сам в этом немного сомневаюсь...

Но сегодня мне хочется сказать то, о чём я обычно недоговариваю. И происходит это по простой причине — эти вопросы мне задают отнюдь не «либералы».
Так вот, сейчас я хочу обратиться именно к ним. «Господа либералы», а вы не задумывались о том, что и само вторжение Наполеона в Россию стало возможно потому, что в салоне Анны Павловны говорили исключительно по французски?
Задумайтесь, пока не поздно. И внимательно посмотрите вокруг.







promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…