red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Терроризм как инструмент



Вообще, конечно, тяжело здраво рассуждать на тему терроризма, когда то тут, то там вспыхивают инциденты. Но, давайте все же задумаемся, что такое по сути терроризм.
Обычно считается, что террор направлен против граждан какой-либо страны, с целью вынудить власти этой страны изменить свою внешнюю или внутреннюю политику или ее часть. Методом запугивания населения.

Но были ли достигнуты такие цели хоть раз? Я не помню. Может в единичных случаях так и было. Однако, стоит задать себе следующий вопрос, чего будет стоить государство, которое под давлением неких вооруженных групп изменит свою политику? Не под давлением другого государства, а под давлением бандитов! Такое государство будет стоить меньше чем ничего и оно закончиться ровно в тот момент, когда пойдет на уступки террористам. Это очевиднейшая вещь. А так как ни одна власть и государство не хочет стоить меньше чем ничего и заканчиваться, то я считаю, что дело тут в чем-то другом.

Руководители террористов эти моменты прекрасно понимают и, как я думаю, не рассчитывают на тот результат, который декларируется. То есть они понимают, что ни одно серьезное государство им не сломить. Значит цель в другом. А что могут сделать террористы? Они могут трансформировать общество, они всего лишь инструмент для трансформации общества из одного состояния в другое. Вот что нужно помнить и понимать.

Tags: терроризм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments